关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 党政寄语

市委常委、市委秘书长王英超在“三八”国际妇女节表彰会致词

时间:2018-03-08  点击次数:

 

同志们:
春风送暖,万象更新。三月,是繁花盛开的季节,三月,是播种美好希望的季节,今天,各条战线的妇女代表群芳荟萃、欢聚一堂,庆祝第108个“三八”国际妇女节。我代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体人员,并通过你们向全市广大妇女群众和各级妇联干部致以亲切的问候和美好的祝愿!
“三八”国际妇女节是全世界妇女的光辉节日,是广大妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的一面光辉旗帜。
在中国共产党的领导下,我国亿万妇女弘扬“四自”精神,投身经济和社会事业发展,谱写了人类进步和妇女解放的壮丽篇章,创造了可歌可泣的不朽业绩,真正顶起了我国改革和建设事业的“半边天”。
2017年,党的十九大胜利召开,开启了新时代新征程。党的十九大报告明确提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,为新时代妇女儿童事业发展提供了强大动力。
2017,鹤壁市妇联深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面深化妇联改革,召开了鹤壁市妇女第十次代表大会,带领全市妇女姐妹,筑牢理想信念,主动适应经济发展新常态,围绕中心,服务大局,夯实本领,履职尽责,在思想政治引领、妇女创新创业、巾帼脱贫攻坚、家庭文明建设、妇女权益维护、妇联自身建设等方面主动作为、扎实工作,取得了显著成效,赢得了社会的广泛赞誉实践证明,全市广大妇女不愧为我市改革开放和现代化建设的“半边天”,全市各级妇联组织不愧为党联系妇女群众的桥梁和纽带。
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、开启新时代品质“三城”建设的重要一年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。希望全市各级妇联组织按照市委的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。要贯彻新发展理念,大力开展“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动;要深化实施“巾帼脱贫行动”,扎实推进“巾帼双创行动”,引导广大妇女与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性;要注重家庭家教家风,深入开展“家庭文明建设行动”,推动形成社会主义家庭文明新风尚;要积极参与社会治理,扎实推进“巾帼维权关爱行动”,切实增强妇女儿童的获得感幸福感安全感;要以更大力度、更实举措推进妇联改革,深化“妇联在您身边,服务随时相伴”理念,进一步密切联系、团结动员广大妇女群众,在本职岗位展示风采,在各行各业施展才华,为我市决胜率先全面小康、开启新时代“品质”三城建设,凝聚巾帼之志、贡献巾帼之力!
回首过去,我们秉承初心、砥砺奋进;展望未来,我们壮怀激越、勇毅笃行。 新时代开启新征程,新目标呼唤担当。2018,我们将不忘初心、牢记使命,努力为新目标奋斗、在新征程建功、为新时代贡献新力量。2018,我们意气风发、朝气蓬勃,向着新时代新目标再出发!
最后,祝全市妇女姐妹节日快乐!祝同志们家庭幸福、工作顺利!谢谢大家!
上一篇:市委常委、市委秘书长王英超在鹤壁市妇女第十次代表大会开幕式上的讲话
下一篇:市委常委、市委秘书长王英超在全市工青妇工作会议上的讲话
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络