关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

高度重视 解放思想 落实责任 全面完成妇女儿童规划目标

时间:2010-09-20  点击次数:

      本报讯(见习记者 高留伟)1月6日上午,全市妇女儿童工作委员会四届一次全体(扩大)会议在市财政局一楼多功能厅召开。市委副书记李连庆、副市长李军、市政协副主席董撵群出席会议。
      李连庆充分肯定了我市妇女儿童工作所取得的成效,他指出,妇女儿童工作是党和政府全部工作的重要组成部分,培养、选拔、使用妇女干部,切实保障妇女儿童的合法权益,真正实现男女平等,调动妇女的积极性,充分发挥其“半边天”作用,具有十分重要的意义。
      李连庆强调,一要高度重视,更加关注妇女儿童工作。妇女儿童工作是党和政府工作的重要组成部分,实现“家庭和睦、社会和谐、世界和平”离不开妇女,鹤壁市发展大工业、建设大城市、营造好环境离不开妇女。儿童是祖国的未来,关注儿童就是关注未来。要加强领导,强化措施,落实责任,确保促进妇女儿童发展、保护妇女儿童权益的各项政策措施落实好。二要突出重点,把培养、选拔、使用妇女干部放在工作首位。要解放思想,大胆使用,按照《鹤壁市妇女发展规划(2001-2010年)》和《鹤壁市儿童发展规划(2001-2010年)》目标要求配齐配强女干部,使更多的优秀女干部走上领导岗位;要优先使用,使该配女干部的岗位全配;要在坚持干部选拔任用条件的基础上,同等条件下优先选拔任用女干部。在教育、科技、民政、司法、劳动和社会保障、文化、卫生、计划生育、体育等部门首先选好配齐;要搭建平台,创造有利于妇女干部健康成长的良好环境。各级妇联组织要敢为女干部说话,大胆推荐,使优秀妇女干部能及时提拔使用。三要落实责任,全面完成妇女儿童规划目标。各级党委、政府要坚持把妇女儿童工作列入重要议事日程,组织部门要按照两“规划”目标要求,落实好妇女参与决策管理涉及的目标任务,各级妇联组织要做好牵头汇报工作,既要向党委政府如实汇报,又要把目标及时分解,及时明确;妇儿工委成员单位要强化责任意识,带头落实规划任务;督查部门要列入督查事项,下达督查通知书,并将落实情况及时反馈;做好人员调配工作。
      李连庆要求,要抓住市、县(区)政府机构改革,人大、政协换届的机遇,借好国家加大社会保障投入、教育投入和公共卫生投入的东风,狠抓今年是规划实施的最后一年这个关键点,克难攻坚,扎扎实实地推进我市妇女儿童工作,以优异的成绩迎接省督导组的评定验收,向全市人民,特别是全市的妇女儿童交上一份满意的答卷。
会上,李军对我市妇女儿童工作做了具体安排部署。

 

上一篇:鹤壁市早谋划早行动安排部署2010年妇儿工委工作
下一篇:市妇儿工委办公室及时召开会议贯彻市委七届七次全会精神 2010年重点抓好三个方面工作
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络