关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

市妇儿工委办公室及时召开会议贯彻市委七届七次全会精神 2010年重点抓好三个方面工作

时间:2010-09-20  点击次数:

      市妇儿工委认真贯彻市委七届七次全会精神和市委、市政府领导讲话指示精神,早动员、早部署,确保2010年妇儿工委各项工作落到实处。
      一是强力推动《鹤壁市妇女发展规划(2001-2010年)》、《鹤壁市儿童发展规划(2001-2010年)》目标如期实现。2010年,是实现“两规划”全面达标的最后一年。截止2009年底,“两规划”列入省、市级重点评估的75项量化指标,已经有55项提前实现了2010年目标,有6项正在有序推进,还有14项未达标,涉及妇女参政、生育保险、妇女婚检、妇女儿童与环境等五个方面,目标完成率为73%。市妇儿工委办公室将加大组织指导,协调力度,督导各责任单位明确任务,强化领导,落实责任,确保各项目标如期实现。
      二是进一步加强妇女儿童发展状况监测评估。要进一步完善“两规划”监测统计指标体系,完善性别统计制度,开展监测统计人员业务培训,加强市级性别统计数据库建设,高标准、高质量完成2009、2010两个年度监测统计分析报告。
      三是启动鹤壁市妇女儿童新十年规划编制工作。在全力推动“两规划”如期达标的同时,认真做好编制新一轮妇女儿童发展规划工作。要成立新规划编制工作领导小组和起草组,明确编制工作要求,制定编制工作方案和编制计划,开展相关调研和研讨,基本形成新规划框架。

 

上一篇:高度重视 解放思想 落实责任 全面完成妇女儿童规划目标
下一篇:市开展关爱农村留守流动儿童 共建和谐鹤壁”争当“代理家长”活动
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络