关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

鹤壁市召开妇女儿童发展规划实施达标工作推进会

时间:2010-09-01  点击次数:

   9月1日,河南省鹤壁市召开全市妇女儿童发展规划实施达标工作推进会,实行各责任单位一把手负责制,研究解决全市妇女儿童发展规划达标问题。市委副秘书长常玉轩参加了会议并讲话。会议由市政府妇儿工委副主任、市政府副秘书长张山灿主持。

  会上,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席李香芳通报了前一时期全省组织开展的《两规划》督导互查情况,并对市委组织部承担的妇女参政2项指标、市委统战部承担的女政协委员比例、市教育局承担的国家示范高中创建、市卫生局承担的婚检及妇幼保健、市人社局承担的城镇女职工生育保险9项未达标指标和市中级人民法院承担的特邀陪审员、少年法庭2项指标、市编办承担的妇儿工委编制、活动中心机构、编制、人员落实、市农业局承担的妇女脱贫、市教育局和市体育局承担的中小学生《国家体育锻炼标准》及格率、市卫生局承担的防艾滋病6项正在推进的指标进行了责任分解。

  鹤壁市委副秘书长常玉轩对做好全市妇女儿童发展规划未达标指标工作提出三点要求。一是提高认识,强化责任。各职能部门要将规划达标工作的作为本部门的重要责任,列为本单位重要议事日程,摆上重要位置,下大力气,采取有效措施推动规划重点、难点指标达标。二是明确任务,重点推进。要实行一把手负责制,明确分管副职,抽调高素质专职人员组成工作推进组,深入基层一线,抓住关键,采取有针对性措施,推进目标达标实现。要重点督查,加强指导。市委、市政府两办督查室要对承担未达标指标成员单位开展督查指导,推动重点难点指标落实,督促指导各成员单位做好收集整理和补充完善相关档案资料工作等。全市要实行旬汇报、月通报制度,跟死盯牢重难点指标,确保目标按期达标。三是严明纪律,落实责任。明年全市迎接省“两规划”达标验收工作结束后,市委、市政府对工作做的好、各项目标全面高标准完成的单位要给予表彰,对未完成目标的单位要给予通报批评,对单位责任人要落实责任追究。

  最后,鹤壁市政府副秘书长张山灿强调:一要明确任务,迅速行动;二要盯住重点难点指标,争取政策支持;三要做好目标落实和指标上报工作;四是加强督导,跟踪问效。

上一篇:市开展关爱农村留守流动儿童 共建和谐鹤壁”争当“代理家长”活动
下一篇:省妇女儿童发展规划终期评估检查组对鹤壁市妇女儿童发展规划实施情况进行评估检查
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络