关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

“巾帼情 暖民心”活动之八—市妇联开展“倡导优生优育,提高人口素质”专题宣传活动

时间:2019-11-21  点击次数:

为积极贯彻落实科学发展观,倡导优生优育理念,为妇女儿童健康发展营造和谐健康的社会环境,1121日,市妇联在古城办事处高村社区开展“倡导优生优育,提高人口素质”专题宣传活动。

市妇联1.jpg

活动现场,巾帼志愿者通过面对面讲解、手把手指导等方式,向妇女群众普及优生优育健康知识。针对农村老人帮忙带孩子现象,志愿者向老人们讲解了《成长,让毒品走开》《保护儿童安全,促进健康成长》等知识,教给家长保护孩子的有效方法,为农村留守儿童健康成长保驾护航。

市妇联2.jpg

志愿者们向现场妇女群众发放了“两筛”“两癌”民生实事宣传资料,耐心讲解了产前筛查和新生儿疾病筛查的相关科普知识以及预防出生缺陷、“两癌”筛查等系列惠民政策,鼓励婚育人群自觉参加婚前医学检查,并针对二胎政策实施后,高龄产妇增多、风险加大等知识进行宣传,引导婚育人群主动接受优生健康检查,让惠民政策入耳入心,真正让群众享实惠。活动共发放优生优育宣传资料、宣传折页、手提袋等100余份。

通过本次宣传活动的开展,不仅增强了农村育龄妇女对国家免费孕前优生优育健康检查的了解,也切实提高了育龄群众的优生优育意识,进一步保障了农村妇女群众的健康权益。

上一篇:鹤壁市人民政府妇女儿童工作委员会七届一次会议召开
下一篇:巾帼情 暖民心|鹤壁市民生实事宣传再掀新高潮
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络