关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

鹤壁市开展《两规划》暨“两筛”“两癌”民生实事宣传活动

时间:2021-03-05  点击次数:

          “三八”国际妇女节到来之际,为真正把党和政府的关心送到老百姓心坎里,营造全社会关注和支持妇女儿童发展的良好氛围,3月4日,市妇儿工委办、市妇联在淇县桥盟街道办朝阳社区开展鹤壁市《两规划》宣传暨“两筛”“两癌”民生实事宣传活动。

801db788c15dd6e83f43f68ef680bd6.jpg

“大娘,带孩子也别忘了关心一下自己的身体,今年,咱市适龄妇女“两癌”免费筛查依然进行,有需要可以和咱妇联联系。”“您好,孕期别忘了去做检查,产前筛查、新生儿听力和“两病”筛查,您和宝宝都需要,这是宣传折页,您了解一下。”朝阳初升,春日的气息弥漫在社区每一个角落,越来越多的人走出家门在活动广场晒太阳,市妇儿工委办的巾帼志愿者行走在春日的阳光里,暖心的话语声不时传来。

2056b727eda322b4e256a2298b48357.jpg

79243f4e4e6f04505147a111051b12c.jpg

近年来,鹤壁市委市政府始终把全市妇女儿童的健康发展放在重要位置,坚定不移推动《鹤壁市妇女发展规划》(2011—2020)《鹤壁市儿童发展规划》(2011—2020)实施,十年来,全市妇女儿童生存环境明显改善,幸福指数持续提升。实施“两筛”“两癌”民生实事提升了全社会对妇女健康、预防出生缺陷的重要性的认知,提高了人口素质,保障了全市妇女儿童健康。2017年以来,我市共有45000余名孕妇接受免费产前筛查,59000余个新生儿享受免费听力和“两病”筛查;2018年以来,57000余名适龄妇女享受宫颈癌、乳腺癌免费筛查,千万个家庭因此受益,惠民政策真正让老百姓沐浴在幸福生活的春光里。

活动现场发放性别平等宣传挂图150张,“两筛”“两癌”宣传手册800余份,多功能笔100支,儿童之家建设书籍20本,产检袋30个,儿童安全宣传折页300余份,《煦燕说法》维权资料、防性侵宣传挂图、《我的身体我做主》、健康家庭知识宣传册10000余册。志愿者面对面解答群众疑惑,广泛宣传男女平等基本国策,耐心的讲解换来了群众的一致认可!

送政策,让百姓放心;送健康,让百姓暖心;送希望,让百姓舒心。今年是“十四五”规划开局之年,市妇儿工委办、市妇联将持续推动新周期《两规划》编制和民生实事实施,助力健康鹤壁创建,积极为高质量富美鹤城建设贡献巾帼力量。

上一篇:鹤壁市召开妇女儿童工作会议
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络