关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

我市“两筛”“两癌”民生实事工作获省级通报表扬

时间:2021-03-13  点击次数:

          近日,《河南省人民政府妇女儿童工作委员会办公室关于对2020年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的单位和个人进行表扬的通报》(豫政妇儿工委办字〔2021〕1号)公布。我市“两筛”工作受到省里通报表扬,鹤壁市卫生健康委员会、淇县妇女联合会被评为先进集体,常海等7名同志被评为先进个人。

2020年,在鹤壁市委、市政府、省妇儿工委办和省妇联正确领导下,市妇儿工委办、市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心组织,密切配合,狠抓落实,我市“两筛”工作一直走在全省前列。2020年,我市12000余名孕妇接受免费产前筛查,13000余个新生儿享受“两病”和听力免费筛查,出生缺陷得到有效控制,人口素质显著提升。

荣誉代表过去,未来任重道远。为进一步做好民生实事工作,提升全市妇幼健康服务工作水平,3月9日上午,市妇儿工委办、市妇联、市卫健委在市妇幼保健院召开2021年民生实事工作推进会,交流研讨免费筛查工作阶段性成果,部署推进下阶段工作。各责任单位相关科室负责人,县区妇联、卫健部门相关工作人员参加。

640.webp (1).jpg

会议明确了2021年各县区“两筛”“两癌”免费筛查指标任务,并结合实际点对点分析了筛查现状。会议强调,各部门要践行以人民为中心的思想,切实提高政治站位,强化责任担当,用情用心用力抓好工作落实,努力确保全年工作目标任务完成。妇联系统要在宣传发动上下功夫,盯紧目标人群,线上线下齐发力,让政府得民心,百姓得实惠。卫健部门要积极构建工作体系,在提高筛查服务质量上下功夫,统筹集聚医疗资源,切实将惠民政策落地,全面提升全市妇女儿童幸福感。

不忘初心砥砺前行,坚守为民情怀奋斗不止,市妇儿工委办将持续做好民生实事,增进民生福祉,努力让全市妇女群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

上一篇:鹤壁市开展《两规划》暨“两筛”“两癌”民生实事宣传活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络