关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

调研督导 深化实效|市妇儿工委办实地调研《两规划》终期评估准备工作

时间:2021-04-24  点击次数:

         为配合省妇儿工委做好《河南省妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况评估调研工作,市妇儿工委办深入市福田小学、天海集团,实地调研《两规划》终期评估准备工作。市妇联党组成员、副主席周俊芳,市淇滨区社保局局长曹蕾,市教体局基础教育科科长郑玉玲,市人社局三级主任科员何明英以及市妇儿工委办工作人员参与调研。

1.jpg

在市福田小学,调研组一行通过访谈、实地察看,综合了解学校概况、特色课程设置等教育状况、流动儿童管理状况、教师队伍状况。周俊芳结合各项指标对教体局各项工作给予充分肯定,她指出,“百年大计,教育为本”,教体局要以终期评估验收为契机,积极为全市儿童教育提供公平优质的教育环境。要提高政治站位,积极落实教育优先发展战略,依法保障儿童受教育的权利;要增强责任意识,促进基本公共教育服务均等化,确保受人口流动影响的儿童平等接受义务教育;要完善机制,强化担当效能,全面推进素质教育,保障特殊困难儿童接受义务教育权利,努力提高全市儿童受教育水平。

12.jpg

在天海集团,调研组认真听取了女职工劳动保护专题汇报,通过实地察看展厅、电子车间、职工餐厅、培训场地等工作生活场所,访谈了解女职工待遇、生育保险等保障情况,对非公企业妇女就业和再就业以及妇女享受社会保障等情况进行综合评估。周俊芳指出,妇女在经济发展中发挥着独特作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大妇女经济权利的法律保障力度,积极消除就业中的性别歧视,不断扩大妇女就业渠道,促进女大学生充分就业,全面落实男女同工同酬,为就业困难妇女创造有利就业条件,切实保障女职工劳动权益,促进妇女平等参与经济发展,为高质量富美鹤城建设凝聚巾帼力量。

通过深入调研,市妇儿工委办综合了解了妇女儿童教育、妇女参与经济状况、非公企业女性就业情况,在调研中查找问题,在调研中解决困难,汇聚妇儿工委成员单位合力,努力推动《鹤壁市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》目标高质量达标,促进全市妇女儿童事业取得长足发展。

上一篇:我市“两筛”“两癌”民生实事工作获省级通报表扬
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络