关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿规划

市妇儿工委办调研妇女儿童社会保障工作

时间:2021-04-28  点击次数:

         为配合省妇儿工委做好《河南省妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况评估调研工作,4月25日,市妇儿工委办深入市社会福利院、示范区唐庄警务站,现场调研妇女儿童社会保障工作。市妇联党组成员、副主席周俊芳,市公安局政治部副主任孔令文,离退休干部科科长王丽,市民政局机关党委专职副书记郭佳佳,儿童福利和慈善事业促进科负责人秦振华及市妇儿工委办工作人员参与调研。

640.webp.jpg

      在市社会福利院,调研组一行现场查看起居室和育婴房、活动室、康复室,了解经费、人员设置和儿童的安置措施等问题,综合掌握在院儿童的健康和教育状况。目前,市社会福利院是我市唯一一所具有医疗康复、教育、技能培训等综合功能的儿童福利机构。

      周俊芳指出,儿童是社会主义建设的接班人,保障儿童生存和发展权利,最大限度满足儿童发展需要,是党和国家义不容辞的责任。市民政局遵循“民政为民、民政爱民”的理念,坚持“儿童优先”和“儿童利益最大化”原则,根据省市儿童发展规划目标要求,积极落实各项儿童福利政策,助推儿童福利由补缺型向适度普惠型转变,在儿童福利、孤弃儿童保障、儿童收养、儿童救助保护等方面取得明显成效。

640.webp (1).jpg

      在唐庄警务站,调研组一行通过座谈、现场查看、观看视频等方式,综合了解警务站职能、接警情况、辖区治安管理状况。唐庄警务室创新开展“护校安园”活动、智慧警务“鼠标巡逻”和智慧安防小区建设等工作,动员社会群众等群防群治力量参与,维护辖区妇女儿童合法权益,不断提升群众安全感满意度,充分展示新时代公安干警的“人民公安为人民”的崇高职业精神。周俊芳充分肯定警务站在服务辖区妇女儿童方面所做成绩。她指出,智慧警务让安全守护更加贴近百姓,近年来,市公安局广泛深入开展维护妇女儿童权益法律法规的宣传教育活动,重拳出击,不断加大侵害妇女儿童权益犯罪活动的打击力度,充分利用“护校安园”活动、“鹤壁市110反家庭暴力中心”等载体,积极构建防范预警体系,用“忠诚、干净、担当”为全市妇女儿童筑起一道安全屏障。

      通过现场调研,市妇儿工委办综合了解了妇女儿童社会保障状况,在调研中查找问题,在调研中解决困难,汇聚妇儿工委成员单位合力,努力推动《鹤壁市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》目标高质量达标,促进全市妇女儿童事业取得长足发展。

上一篇:调研督导 深化实效|市妇儿工委办实地调研《两规划》终期评估准备工作
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络