关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

关于开展城乡妇女岗位建功先进集体 先进个人评选表彰活动的通知

时间:2018-01-18  点击次数:

 各县区“双协”小组、市直各单位妇女组织

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委党的群团工作会议部署,深入开展“创业创新巾帼行动”,通过典型示范、先进带动,引领全市妇女投入“大众创业、万众创新”的热潮,市“双学双比”、“巾帼建功”活动协调小组决定,开展全市城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置及表彰名额

(一)城乡妇女岗位建功先进集体30个。重点向服务基层、面向群众的窗口型单位倾斜。表彰对象为机关、企事业单位、科研院所中以女性为主体的处、科、室;行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等;新经济组织、新社会组织和新型农业经营主体、服务主体中以妇女为主的商户(店)、小组、部门、农业合作社、农业示范基地等。

(二)城乡妇女岗位建功先进个人100名。表彰对象为立足本职,争创一流,为推动我市城乡经济发展、促进社会和谐做出突出贡献的各行各业优秀女性个人。

二、评选条件

(一)城乡妇女岗位建功先进集体

1原则上女性应占岗组、团队成员人数的60%以上。争创岗组、团队负责人中至少有一名是女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上3人)的集体。

2岗组、团队成员拥护党的领导,热爱祖国,自觉遵纪守法、依章办事,自觉弘扬文明新风和四有”“四自精神,爱岗敬业、创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。

3具有明确的争创目标计划、创建标准和切实可行的岗位责任制度,接受群众监督渠道畅通。在本地区、本行业、本系统中具有较强的先进性、代表性和示范性。

4诚实守信,办事公道,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主题的教育活动,参与社会公益和志愿服务,社会效益、经济效益和人才效益显著,具有良好的社会信誉和影响力。

5创建活动得到本单位(系统、行业)重视,将其纳入文明建设和女性人才培养规划,定期指导和检查,为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。

6城乡妇女岗位建功先进集体荣誉称号不重复授予。

(二)城乡妇女岗位建功先进个人

1拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德、务实的工作作风,吃苦在先,乐于奉献。

2弘扬四自精神,积极响应市妇联号召,立足本职岗位,爱岗敬业,具有创新创优意识和行动。熟练掌握本岗位职业技能,在本单位(系统、行业)创造一流业绩,具有较强示范带动作用。

3胸怀大局,热心公益,在投身城乡经济社会发展、参与公共事务管理、带领妇女创业就业、帮助妇女脱贫致富等各项工作中,表现突出,业绩优异。

4城乡妇女岗位建功先进个人荣誉称号不重复授予。

三、评选原则

(一)注重向基层一线倾斜

在评选中注重向窗口型生产和服务一线的劳动妇女和集体(班组)倾斜。

(二)注重扩大评选覆盖范围

为适应群团改革工作要求,切实增强妇女工作和妇联组织的政治性、先进性、群众性,进一步扩展评选覆盖范围,增强群众参与力度,此次评选除传统推荐方式外,增加了对城乡妇女岗位建功先进集体的社会化推荐,包括岗位自荐、群众或单位他荐。市妇联将通过媒体发布有关消息并接受自荐或他荐。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各县区“双协”小组、市直各单位要高度重视本次评选表彰活动,切实加强领导,精心组织安排。要坚持公开、公平、公正原则,确保活动顺利推进。

(二)强化工作宣传。注重将评选推荐和典型宣传相结合,充分运用电视、广播、报刊、网络等新闻媒体,大力宣传优秀妇女典型和先进集体事迹,在广大城乡妇女中营造争创先进、建功立业的良好氛围。

(三)做好材料报送。参评的集体和个人要认真填写城乡妇女岗位建功先进集体(个人)推荐表,主要事迹一栏要求事迹突出、文字简练(300字左右),并由推荐单位加盖公章。参评集体和个人要认真整理先进事迹材料,讲述创业故事,展示创新成果,事迹真实感人,语言生动简洁1500字左右为宜。要认真填写推荐名单汇总表,并由主管单位会同纪检监察、综治、卫生计生等相关部门进行联审,对被推荐对象进行全面审查。请将材料电子版和纸质版(一式2份)于201822前报送市妇联发展部(电子邮箱:hbfl3325117@126.com

 

附件1城乡妇女岗位建功先进集体推荐表

      2城乡妇女岗位建功先进个人推荐表

      3城乡妇女岗位建功先进集体汇总表

4城乡妇女岗位建功先进个人汇总表

      5城乡妇女岗位建功先进集体个人征求意见表

      6城乡妇女岗位建功先进集体(个人)名额分配表

  

                      

 

鹤壁市“双学双比”“巾帼建功”活动协调小组

                      201819

 


附件1

城乡妇女岗位建功先进集体推荐表

 

集体名称

 

电话

 

通讯地址

 

负责人

及其电话

 

300字)

 

主要
获奖
情况

 

县区妇联意见

 

 

 

      

县区“双协”小组意见

 

 

 
     

市直推荐单位意见

 

 
     

市“双协”小组意见

 

 
     

         


附件2

城乡妇女岗位建功先进个人推荐表

 

 

 

出生

年月

 

民族

 

文化

程度

 

政治面貌

 

联系

电话

 

工作单位

及职务

 

300字)

 

主要

获奖

情况

 

县区妇联意见

 

   

     

县区“双协”小组意见

 

  
     

市直推荐单位意见

 

   
     

市“双协”小组意见

 

  
     

                 


附件3

城乡妇女岗位建功先进集体汇总表

推荐单位:(盖章)

序号

申报

单位

团队

总人数

其中女性

人数

女性占总

人数比例

女性负责人

姓名

获表彰

概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件4

城乡妇女岗位建功先进个人汇总表

推荐单位:(盖章)

序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

及职务

政治面貌

文化程度

获表彰

概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件5

城乡妇女岗位建功先进集体(个人)征求意见表

 

申报集体/个人

 

单位及职务

 

主管部门

意见

       

     

纪检监察

部门意见

       

     

综治部门

意见

       

     

卫生计生

部门意见

       

     

备注

 

 


附件6

城乡妇女岗位建功先进集体(个人)名额分配表

 

 

先进集体

先进个人

浚县

5

20

 

淇县

4

15

 

淇滨区

4

15

 

山城区

2

10

 

鹤山区

2

10

 

开发区

1

2

 

示范区

1

2

 

宝山区

1

1

 

市直

10

25

 

合计

30

100

 

上一篇:关于举办2018年鹤壁市“庆三八 展风采 幸福与健康同行”健步走活动的通知
下一篇:关于评选表彰全市妇联系统 先进集体和先进工作者的通知
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络