关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联向全市发出“倡导亲子阅读 共建书香家庭”活动倡议

时间:2018-04-12  点击次数:

 

为深入贯彻习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,落实关于倡导和开展全民阅读的号召,2018年“世界读书日”来临之际,市妇联在全市范围内组织开展“倡导亲子阅读·共建书香家庭”活动,引领广大家庭增强阅读意识,形成阅读风尚,培养阅读习惯,树立良好家风,建设书香社会,促进未成年人健康成长和家庭幸福和谐。为确保活动实效,特发出如下倡议:
 “倡导亲子阅读·共建书香家庭”活动倡议书
中华民族有着优良的读书传统,崇尚读书、诗书继世之风绵延数千年。历史告诉我们,任何一个民族繁荣发展的背后,都离不开深厚的人文力量的支撑。以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,将“开展全民阅读活动”纳入文化强国建设、实现“中国梦”的建设中,阅读已不仅仅是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。
家庭阅读是全民阅读的基础,是培养阅读兴趣的摇篮,对传承中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、建设书香家庭、促进社会文明进步有着举足轻重的现实意义,我们需要更多的家庭认知阅读、重视阅读,以亲子阅读引擎全民阅读,以书香家庭引领家风建设。为此,我们向全市广大妇女和家庭作如下倡议:
——父母注意言传身教,做孩子读书学习的榜样;
——制定家庭读书计划,注重培养孩子阅读兴趣;
——定期开展亲子阅读,家庭成员共享阅读时光;
——沟通交流读书心得,给孩子积极的阅读鼓励;
——家庭注重藏书质量,营造良好的阅读环境。
阅读启童智,书香立少年。在这个春意盎然的季节,让我们把读书当成一次全新的耕耘与播种,让书香伴随孩子成长,用阅读来传递良好家风,为我市建设新时代品质“三城”贡献智慧和力量!
春风十里,不如读书的你。
美好的季节,让我们一起读书吧!
 
                 鹤壁市妇女联合会 
                   2018年4月12日
上一篇:鹤壁市妇联参加体彩·环中原2018自行车公开赛暨第七届环淇河自行车赛
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络