关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

农民有自己的节日了!——市妇联积极参与鹤壁首届“农民丰收节”“三农”法治宣传一条街活动

时间:2018-09-20  点击次数:

11.jpg

为庆祝首个“农民丰收节”,9月20日,全市“农民丰收节”“三农”法治宣传一条街活动在九州路中段举行,市妇联主席刘砚娟、副主席徐毅军及巾帼志愿者参加了活动。

1.jpg

2018年6月,党中央、国务院批准将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是新时代第一个专门为农业农村农民设立的盛大节日。“中国农民丰收节”作为一个鲜明的文化符号,赋予“三农”新的时代内涵,有助于宣传农耕文化的悠久厚重,传承中华民族优秀传统文化,推动传统文化和现代文明有机融合,增强文化自信心和民族自豪感,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

2.jpg

3.jpg

围绕活动主题,市妇联制作了《中华人民共和国宪法》《“巧媳妇”创业就业工程示范基地》等展板,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,引导全市广大妇女树立法治观念,积极参与法治鹤壁建设。现场设立了咨询台,接受群众咨询百余人次,还发放了500多份宣传册、宣传单等资料,大力宣传宪法、创建和睦家庭、反邪教、“两筛”、“两癌”和“巧媳妇”工程等相关内容。

4.jpg

5.jpg

淇滨区淇水鹿苑工贸有限公司、山城区晶金食用菌合作社、浚县成顺农作物种植专业合作社等鹤壁市巧媳妇基地也在新世纪广场设立展台,展示她们的丰收成果。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

市妇联以此次“农民丰收节”为契机,将继续引导“巧媳妇”基地开展技能培训,带贫帮贫、传技术、传文明,让农村妇女居家就近就业,在助力脱贫攻坚战中贡献“半边天”巾帼力量。

10.jpg 

上一篇:鹤壁市妇联召开以案促改警示教育专题会议
下一篇:浚县举办第二届“臻爱黎阳·情满古城”公益集体婚礼
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络