关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市县妇联开展宪法宣讲暨远离艾滋病创建和睦家庭进乡村活动

时间:2018-11-29  点击次数:

1.jpg

“国家宪法日”来临之际,为大力弘扬宪法精神,强化广大妇女群众法治意识,不断推动广大妇女群众学习宪法、遵崇宪法,使宪法精神深入人心。11月29日,市、县妇联在黎阳街道前寺庄村开展“弘扬宪法精神 法律宣讲进乡村”知识讲座。70余名妇女群众参加了此次活动。

000.jpg

活动邀请河南唐人律师事务所王国存律师为前寺庄村妇女群众宣讲法律知识。王律师采取了以案说法的方式,结合离婚纠纷、未成年子女的抚养教育、财产继承等与妇女群众息息相关的案例,运用通俗易懂的语言,结合案件审理实际,对婚姻家庭生活中常见的离婚时不动产分割、孩子的抚养探视、彩礼的赠送及返回、家庭暴力如何应对、遗产继承及遗嘱建立等常见的20个问题进行解读,让参加听讲的姐妹们彻底做了回法律的明白人。

2.jpg

3.jpg

市妇联权益部部长王香字县妇联副主席刘晓丽分别“珍爱生命  预防艾滋”、“远离艾滋  创建和谐家庭”为主题,就如何预防和控制艾滋病做了认真讲解,让姐妹们做预防艾滋病宣传者,抵御艾滋病的实践者。

4.jpg

此次讲座,贴近实际,通俗易懂,大家纷纷表示:这次讲座不仅让大家懂得了宪法是国家的根本大法,树立宪法至上的法治观念,了解了预防艾滋病有关知识,使大家受益匪浅。此次活动发放普法宣传资料200份、《和睦家庭》宣传读本70册、《自我检测 远离艾滋》宣传页70份、《新农村老人幸福宝典》70本和《农村儿童健康成长百题》70册。

上一篇:鹤壁市妇联召开务虚会 谋划下步重点工作
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络