关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

寄语十三大—鹤壁代表团代表有话说!

时间:2018-12-25  点击次数:

     河南省妇女第十三次妇女代表大会于2018年12月23日—25日在河南省人民大会堂召开。鹤壁代表团15位代表满怀豪情,寄语省会,抒发“巾帼心向党建功新时代”的心声。

1.jpg

 刘砚娟   鹤壁市妇联党组书记、主席

      盛世逢盛会,巾帼展风采。河南省妇女十三大是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我省妇女的一次历史性盛会,是各行各业各族各界妇女政治生活中的一件大事,将在新的起点上开启河南妇女事业发展新征程。在此,衷心祝愿大会取得圆满成功!

 

      巾帼心向党,共筑中国梦!河南省妇女十三大的胜利召开,必将凝聚起巾帼建功新时代的磅礴力量,必将为新时代中国特色社会主义妇女事业发展注入强大动力。新时代赋予新使命,新使命召唤新作为,新作为开启新征程,站在新的历史起点,鹤壁市各级妇联组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中国妇女第十二次代表大会和河南省妇女第十三次代表大会的部署,不忘初心跟党走,砥砺奋进勇担当,不断增强政治性、先进性、群众性,围绕中心服务大局,贯彻落实男女平等基本国策,有力代表和维护妇女合法权益,扎实推进妇联改革创新,团结带领全市广大妇女,奋力开创妇女事业发展新境界,团结动员全市各界妇女在决胜全面建成小康社会、实现中原更加出彩、共筑中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中谱写巾帼华彩篇章!

2.jpg

 

申黎敏  鹤壁市妇联党组成员、挂职副主席,浚县妇联主席

 

河南省妇女十三次代表大会胜利召开了,这是继中国妇女十二大之后中原女性的又一次历史性盛会,是全省妇女政治生活和妇女事业发展中的一件大事。大会的召开,必将凝聚起中原女性的磅礴力量,进一步引领全省妇女巾帼心向党,建功新时代。在此,衷心祝愿大会圆满成功。

作为基层妇联组织,要贯彻落实好大会主要精神,主动扛起团结带领基层广大妇女为中原更加出彩建功立业的历史使命,以满足妇女群众日益增长的美好生活需要为切入点,充分发挥引领妇女、联系妇女、服务妇女的职能作用,凝聚巾帼力量,助力打赢三大攻坚战,推动乡村振兴,努力在履行职责、担当作为上实现新突破;努力在改革创新、激发动力上探索新路子,为中原更加出彩、率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城贡献巾帼力量。

3.jpg

 

靳福叶   鹤壁市妇联兼职副主席、鹤壁市富贵养鸡合作社社长

听过王国生书记和郜秀菊主席在河南省妇女第十三次代表大会的发言以后,过去五年省妇女事业取得的成绩,最根本在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们必须以更大的勇气和决心,以更强的责任和担当,争做出彩女性,激扬巾帼之志!我作为一个全国三八红旗手要打好三大攻坚战,带动更多的贫困妇女就业,提升农村妇女素质,加强新型职业农民培训,鼓励农村妇女参与新产业新模式发展,引导农村妇女抵制封建迷信,带头移风易俗,为实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴贡献力量!

4.jpg

 

董梅玲   鹤壁市妇联兼职副主席、山城区方圆法律事务所主任

带着全市妇女的责任和嘱托,我有幸参与河南省妇女第十三次代表大会,与全省来自各族各界、各行各业的女性代表齐聚郑州,建言献策,共谋发展。作为鹤壁妇联兼职副主席,我将珍惜机遇,认真履行代表职责,传达妇女群众心声,反映妇女群众需求,会后,我将深入学习贯彻会议精神,做到政治上坚定、信念上自觉、行动上担当,发挥优势,引领妇女群众学法、尊法、守法、用法,依法维护自身合法权益,以自己的实际行动为鹤壁实现率先全面小康、建设高质量富美鹤城贡献力量。

5.jpg

 

 李屹   鹤壁市妇联兼职副主席、鹤壁市山城区仁和医院董事长

有幸参加本次盛会,认真学习了王国生书记的讲话精神,感受到党中央、省委省政府对妇联工作的重视,感受到这一届代表的新时代女性风采,建功新时代,巾帼力量功不可没,家是最小国,国是千万家,一个家庭母亲的优秀,成就一个优秀的孩子,一个社会女性的优秀,成就一个民族的未来。会后我要立足自身实际,进一步提升专业知识,以更饱满的热情投入到医养结合事业中来,为实现老有所养,老有所医继续努力,为中原出彩尽绵薄之力。

6.jpg 

李建蕊   鹤壁市淇县妇联主席

河南省妇女十三大点燃了中原儿女的奋斗激情,作为基层妇女干部深感荣光,更增担当,我将时刻心存对妇女儿童的事业的敬畏之心,恪尽职守,无私奉献,带领全县广大妇女坚定不移跟党走,与时代同行,为新目标奋斗!做新时代新女性,将妇联打造成为妇女信得过,靠得住,离不开的娘家人!

7.jpg

李健灵   鹤壁市淇滨区妇联主席

河南省妇女第十三次代表大会为下步河南省妇女事业的发展勾画了蓝图,描绘了愿景,我们要进一步扛牢肩负的光荣使命,团结带领广大妇女群众坚定不移听党话,跟党走,引导妇女姐妹建功新时代,展示新风貌,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,谱写新时代中原更出彩新篇章贡献巾帼力量。

8.jpg

 黄卫红   鹤壁市山城区妇联主席

河南省妇女第十三次代表大会,是河南省各族各界妇女政治生活中的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代,河南妇女事业承前启后、继往开来的一次盛会。山城区妇联将毫不动摇的坚持党的领导,团结带领全区广大妇女姐妹,把贯彻落实河南省妇女十三大会议精神贯穿于山城区妇女儿童事业发展的工作中,要开展巾帼心向党活动,全面加强妇女思想政治引领;要开展巾帼建新功活动,在服务大局中找准切入点,助力打赢三大攻坚战;要开展巾帼暖人心行动,做好联系和服务妇女工作,关心关爱特困妇女,主动维护妇女合法权益,做妇女群众“信得过、靠得住、离不开的娘家人”,实现“妇联在您身边,服务随时相伴”目标;要开展巾帼新风尚行动,引导广大妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,以好的家风支撑起好的社会风气,使“注重家庭、注重家教、注重家风”成为妇联组织的长期任务。   

 

新时代开启新征程,新使命召唤新作为,我坚信在新一届省妇联领导班子的带领下,全省妇女将会携手同行,以崭新的面貌,昂扬的姿态,努力开创妇女事业新篇章,为出彩中原贡献巾帼力量!

9.jpg

李瑞风   鹤壁市鹤山区妇联主席

巾帼心向党,建功新时代,争做河南出彩人!作为一名省妇女十三大代表,我愿从我做起,从基层妇联工作做起,用更高的热情,满满的正能量,带动引领更多的妇女姐妹在平凡的岗位上昂扬向上,担当作为,实施“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,办好省市民生工程,在中原出彩中走在前列,做新时代最美女性!预祝省妇女第十三次代表大会圆满成功!

10.jpg

李燕   鹤壁市鹤煤公司女工委主任

鹤煤公司全体女职工将以全国、省妇代会精神为指引,紧紧围绕企业中心工作,适应新形势、新要求,展现新作为、建功新时代,以更加饱满的工作热情,更加昂扬向上的精神状态,推动各项工作实现新的提升,为企业改革发展和谐稳定发挥半边天作用,贡献巾帼力量。

11.jpg

王海英   鹤壁市发改委工业发展和高技术产业科科长

展现巾帼风采、建功中原出彩,省妇女第十三次代表大会开启了全省妇女事业和妇女工作新征程。作为经济领域的工作者,今后将以更强的责任和担当,努力在践行新发展理念、推动高质量发展方面做示范、做表率,做与新时代同行、为新时代奋斗、在新时代建功的新女性,为鹤壁市率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城,奋力在中原更加出彩中走在前出重彩贡献自己的力量。

12.jpg

 晁明芳   鹤壁市淇滨小学党支部书记、校长

作为鹤壁教育系统的唯一代表,祝河南省妇女第十三次代表大会圆满成功!乘十三次代表大会的东风,引领带动教职工和新时代同行,做新时代的人民教师。在平凡的教育岗位努力工作,让少年儿童健康成长;以立德树人为己任,引导未成年人践行社会主义核心价值观,弘扬好家风家训,培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

13.jpg

郭琳   鹤壁市淇滨区长江路办事处漓江社区书记、妇联主席

河南省妇女第十三次代表大会是我省妇女生活中的一件大事、喜事和盛事,作为唯一90后的基层社区妇女代表,能够走进河南省人民大会堂参加本次盛会,我感到无比的光荣和幸福!

坚定不移听党话,不忘初心跟党走。聆听王国生书记的讲话,我进一步坚定理想信念,增强为党和人民服务的紧迫感和责任感,发挥职业优势,党建带妇建,妇建促党建,建强基础,夯实阵地,打造社区妇女儿童信任的坚强阵地和温暖之家!郜秀菊主席在报告中指出,“要大力开展巾帼志愿服务,牢牢把握立足社区、面向家庭,从群众最需要的地方入手,将服务落实在日常生活之中。”漓江社2018年5月完成妇联换届工作,通过专兼挂方式,配齐配强妇联领导班子,初步形成“上面千条线,下面一张网,身边一个家”的社区大妇联组织结构。社区组建“四组一队”,开展家风家教、扶贫济困、关爱救助各项工作,充分发挥了社区妇女姐妹半边天的作用。

作为社区妇联主席,我将履职尽责,当好政策宣传员,大会结束后及时向社区妇女姐妹传达此次会议精神,让基层社区的妇女姐妹感受到省委省政府以及妇联领导的关心和关怀。

 

巾帼建功新时代,争做出彩河南人,在今后的社区妇联工作中,我将继续根据社区妇女儿童需求,找准定位,精准化、全方位、高质量服务社区妇女儿童,真正当好她们的贴心人、娘家人,带领基层妇女群众为中原出彩、率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城贡献巾帼力量!

14.jpg

  周志红   鹤壁市浚县卫溪街道妇联专职主席

作为一名基层妇联干部,能够当选省妇联十三大代表,来参加全省妇女同志的盛会,我感到责任重大,又使命光荣,我将不忘初心,牢记使命,带着广大基层妇女的期盼,履职尽责,开好大会。这次振奋人心的盛会,将激励我在以后的工作中,加强自身建设,提高学习能力、创新能力和服务能力,紧密联系广大基层妇女,大力宣传党和政府在农村的方针、政策,为她们多做实事、好事,引领她们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代女性,为决胜全面小康,中原更加出彩贡献巾帼力量。

15.jpg

张珂   鹤壁市淇河家政有限公司总经理

河南省妇女第十三次代表大会是新时代的一次巾帼盛会,能够出席此次盛会心情非常激动!

作为一名家政企业负责人,近年来,我们大力推进巾帼脱贫行动,实施“巧媳妇工程”助力脱贫攻坚;依托淇河家政培训学校开展各类公益培训,积极履行社会责任;开展扶贫济困活动,关爱妇女儿童及各类弱势群体,和谐音符唱响社会文明主旋律。

 

新时代开启新征程。站在新的历史起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走,砥砺奋进勇担当,积极推进巾帼脱贫行动,发挥家政培训优势,带领下岗失业姐妹奋力拼搏,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

上一篇:河南省妇联新一届领导机构产生 125人当选河南省妇联第十三届执行委员会委员
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络