关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市基层妇联主席培训班成功举办

时间:2019-04-04  点击次数:

  4月3日,春和景明,花意盎然。鹤壁市妇联主办、浚县妇联协办的鹤壁市基层妇联主席培训班在浚县党校成功举办。260余名乡(镇、办)、村(社区)妇联主席参加了培训。

  这次培训班是贯彻落实省妇联“基层妇联领头雁培训计划”,加大对基层妇联主席、副主席和执委骨干的培训力度,强化基层妇联主席的身份意识、组织认同,提升基层妇联主席的履职意识、履职能力,对基层妇联主席举办的一次集中学习。把培训办到基层,让妇女干部能就近参加,是市妇联持续深化改革,进一步转变作风,强化为基层服务的一项举措。培训班时间紧凑,内容丰富,是一次用新思想武装头脑,提高妇联工作能力,提升基层妇联主席服务妇女儿童的能力和水平的培训。

1.jpg

 

开班仪式

  市妇联党组书记、主席刘砚娟,浚县县委常委、组织部部长李双兵,市妇联党组成员、副主席徐毅军,市妇联党组成员、挂职副主席、浚县妇联主席申黎敏参加了开班仪式。

 

  李双兵在致词中说,市妇联在浚县举办培训班是对浚县妇女的厚爱,是对浚县妇女工作的肯定,浚县的妇女工作要在新时代有新作为,争取百尺竿头更进一步。

 

   刘砚娟在开班仪式上提出要求:一、准确把握新形势,增强妇女工作使命感和责任感二、提升履职能力,塑造妇联干部新形象新时代的妇联人,着重提升四种能力:与时俱进的学习能力、政治引领力、群众工作能力、改革创新能力。三、提振精神,确保学习培训取得实效。

 

主题讲座

   刘砚娟以《开创妇联工作新局面》为题,从习近平对妇女工作、妇联的重要论述,《中华全国妇女联合会章程》,妇女儿童发展《两纲要》《两规划》等,为学员们梳理了妇联的地位作用、妇联工作的职责使命和重要任务。强调妇联要依法依规、依章程开展工作。高屋建瓴,具有指导性和前瞻性。

 

   省妇干校培训部主任周旷怡讲授《礼仪在身边》,从礼仪内涵切入,从尊重、表达、规范三个方面讲授与人沟通的方法,给妇联主席们上了一堂如何与妇女群众沟通,怎样更好地与妇女姐妹们交朋友,提升妇联主席们做好群众工作的能力。

 

   徐毅军讲授《新时期妇联工作》,从“四组一队”工作模式到基层妇联工作方法,从助力脱贫攻坚到乡村振兴巾帼行动,结合浚县妇联工作实例,即传授工作方法,又提出工作要求。让学员们对妇联职责任务有了更全面的了解。

 

世纪唐人律师事务所王国存律师从妇女权益保护法、婚姻法、继承法、反家庭暴力法等律法实务,以具体的案例,深入浅出的讲解。让大家了解婚姻家庭中维护权益的法律法规,学会了依法开展工作和帮助妇女姐妹有效维权。

 

   培训在满满的收获中落下帷幕,基层妇联主席们意犹未尽。纷纷表示,这样的培训走到身边、贴近工作,受益匪浅,全面提升了素质和能力,今后的工作中将带领身边的姐妹们在聚力“六城联创”,共建富美鹤城中贡献巾帼力量。

 

上一篇:鹤壁市妇联召开 “健康家庭”创建工作部署会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络