关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联送荣誉到基层 送关爱暖人心

时间:2019-04-13  点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实中国妇女十二大部署要求,通过送奖到基层,把服务送到基层,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,团结引领妇女群众听党话跟党走奋力建功新时代, 4月12日,市妇联党组书记、主席刘砚娟,党组成员、副主席徐毅军、冯智敏一行来到淇滨区大赉店镇民政所、淇河家政有限公司和上峪乡鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司,为荣获“全国巾帼文明岗”“全国三八红旗手”和“全国巾帼建功标兵”的集体和个人颁发奖牌和证书,淇滨区妇联主席李健灵、副主席宋卫军市妇联妇女发展部、宣传部相关同志陪同。

全国巾帼文明岗

3.jpg

淇滨区大赉店镇民政所4名工作人员皆为女性,服务辖区2.38万人口,以低保户、特困人员、高龄老人、残疾人、退役和现役军人等群体为主。在民政所服务大厅,刘砚娟主席同4位正在工作中的同志一一握手,为这个集体颁发了“全国巾帼文明岗”奖牌,并鼓励她们立足岗位,继续努力在工作中创优创新,建功立业。大赉店镇党委副书记、镇长李冰,镇党委委员、妇联主席耿艳,镇妇联副主席李梅娟陪同。

全国三八红旗手

5.jpg

15年前,张珂创办了淇河家政有限公司。这些年来,她在探索家政行业发展的同时,帮助了很多贫困妇女创业就业。她利用公司的培训中心,举办了50余期精准扶贫免费月嫂培训班,累计培训下岗失业人员、失地农民、建档立卡贫困妇女以及农村富余劳动力等5000多人次,为贫困妇女提供就业岗位2800余个。在公司的多功能会议室,刘砚娟主席为张珂颁发了荣誉证书和奖章,张珂非常激动表示“创业以来,公司得到了市、区妇联部门及社会各界的关心和支持,为我提供了很多帮助,我会继续努力工作,不断探索创新,帮助更多的妇女群众过上好日子”。

全国巾帼建功标兵

10.jpg

鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司位于淇滨区上峪乡下设三个农业合作社和三个基地该公司董事长张晓娟,是当地知名度很高的女企业家。该公司采取“集中饲养、代管代养、统一销售,每年按比例给贫困户分配收益”的扶贫模式,通过养殖梅花鹿为上峪乡13个村、315户建档立卡贫困户进行分红,每年每户可分红1200元以上。来到公司,张晓娟引领刘砚娟主席一行在鹿苑基地、农产品展示厅、鹿文化科普厅进行参观,并现场讲解。刘砚娟主席在鹿苑基地为张晓娟佩戴奖章、颁发证书,对张晓娟表示祝贺,对她带领公司员工付出的努力表示感谢,对她在岗位上获得“全国巾帼建功标兵”这项荣誉表示肯定,也希望她能够继续努力,带领公司员工把淇水鹿苑发展壮大,带领上峪乡的村民共同致富,过上更加幸福的生活!

上一篇:市妇联组织开展2019年全民国家安全教育日宣传教育活动 增强国家安全意识
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络