关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市首家家庭亲子阅读实践基地揭牌

时间:2019-04-24  点击次数:

为积极助力我市全国文明城市创建,进一步推进全民阅读活动,4月23日,鹤壁市首家家庭亲子阅读实践基地在市图书馆正式成立。市文化广电和旅游局党组书记裴文顺,市妇联党组书记、主席刘砚娟,市文化广电和旅游局调研员、党组成员苏辉,市妇联党组成员、挂职副主席申黎敏,市图书馆馆长张庆伟以及市妇联、市图书馆工作人员参加了揭牌仪式。

2.jpg

家庭亲子阅读,是贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的有效抓手,同时也是积极推进全民阅读、建设书香社会的一个重要载体。

3.jpg

近年来,市图书馆积极推进全民阅读活动,成为我市最具影响力和吸引力的公益文化服务机构之一,创办了“淇水亲子故事乐园”系列活动、“悦读匠”阅读品牌、鹤图讲坛等特色阅读品牌项目,其中“淇水亲子故事乐园活动”为国家级示范项目。2018年,市图书馆先后举办了3D少儿影片免费放映活动、“小名师”国学经典亲子诵读活动、鹤图讲坛《亲子故事--讲出生活中的乐趣》公益讲座淇水亲子故事乐园系列活动以及“关注孤独儿童,走向美好未来”文化助残公益活动等百余场活动,积极推进家庭亲子阅读,带动广大家庭养成良好的阅读习惯,推动形成家庭文明新风尚。

11.jpg

家庭亲子阅读实践基地的成立,将在弘扬社会主义核心价值观、倡导优秀文化和家庭美德方面,发挥重要的示范作用;将在传播新时代家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯方面,起到重要的引领作用。下步工作中,市妇联将以家庭亲子阅读实践基地为抓手,引导更多的家庭强化家庭教育,注重亲子阅读,提高文明程度,为我市建设高质量富美鹤城助力添彩。

上一篇:鹤壁市妇联四书五经诵习所来啦
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络