关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

让“最美”走向千家万户 ——鹤壁市妇联深入开展寻找“最美家庭”活动

时间:2019-04-26  点击次数:

1.jpg

4月25日下午,鹤壁市长江路办事处漓江社区内欢声笑语,20多户居民代表正在热闹的开展最美家庭评议活动,说说我家的最美故事,评评你家的最美之处,比比大家怎样争当最美,良好的家风激励影响着更多的家庭,起到互学互鉴的带动作用。长江路办事处妇联副主席常海莉说,这样的评议活动,长江路办事处每季度都会组织各社区开展,推动了家庭与家庭之间的和谐,也弘扬了向上、向善的正能量。

2.jpg

3.jpg

今年以来,市妇联依托全市村和社区“妇女之家”持续开展“四个一”活动,即通过设立一个最美家庭光荣榜、举办一次家规家训评议活动、开展一次家庭故事讲述活动,组织一次家庭幸福照片展示活动,引导更多的群众弘扬家庭美德、创造幸福生活,寻找出包括孝亲敬老、夫妻和睦、教子有方、脱贫致富、绿色环保、清正廉洁等在内的各类“最美家庭”,推动寻找“最美家庭”活动深入开展。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

市妇联寻找“最美家庭”活动坚持不设门槛、不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,多种形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、亮家风家训格言、展家庭文明风采、评议最美之家,使广大家庭润物无声地接受社会主义核心价值观教育,促进形成爱国爱家、共建共享的良好文明新风尚。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

“最美家庭”美在哪里?美在崇德向善、幸福和睦,美在友善邻里、勤廉笃实,美在无畏担当、锐意进取。希望更多的家庭参与到寻找“最美家庭”活动中,以“最美”的力量助力高质量富美鹤城建设。

上一篇:鹤壁市妇联举办“欢庆五一”职工趣味运动会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络