关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联开展反家庭暴力法、创建和睦家庭暨婚姻家庭矛盾纠纷化解公益讲座

时间:2019-05-24  点击次数:

1.jpg

为进一步开展巾帼暖人心活动,提高妇联干部法律意识,增强基层妇联干部应对化解婚姻家庭矛盾和处置家庭暴力案件的能力,促使和睦家庭创建活动普惠千家万户,引导广大妇女群众自觉传承家庭美德,齐心协力抵制家庭暴力,智慧处理家庭关系,在创建家庭和睦幸福、社会平安稳定上发挥妇联组织和妇女群众的独特作用。5月22日,鹤壁市妇联、鹤山区妇联特邀市妇联兼职副主席、山城区148法律服务所主任董梅玲及其助理延玲在鹤山区鹤山街道办事处开展公益知识讲座。鹤山区70名乡(镇、街道)、村(社区)妇联主席聆听了讲座。

2.jpg

3.jpg

董梅玲和其助理延玲以《法筑和睦家庭》为题,通过典型案例分析,解读了《反家庭暴力法》规定了家庭成员之间“收起拳头,停止伤害”;详细讲解了《反家庭暴力法》保护哪些人、面对暴力该怎么办、什么情况下可以向人民法院申请人身安全保护令、什么情况下公安机关可以对施暴人进行告诫、如何处罚施暴者、家暴八大认识误区以及妇联组织受理家庭暴力投诉工作规程。针对发生在姐妹们身边的家暴案列,交给大家远离家暴10条措施等。通过全面解读反家暴法以及典型案例,使在场的妇联主席深受教育,她们纷纷表示以后在调解家庭矛盾时要注重运用所学的技巧方法,维护姐妹们的合法权益,促进家庭和谐。

4.jpg

市妇联权益部部长王香字以婚姻家庭调解实务与技巧为题,从“和睦家庭”创建好、人人参与反家暴、拒绝邪教要记牢、吸毒贩毒要举报、防范拐卖有技巧、预防艾滋早知晓、祖国花朵呵护好、法律法规要记牢八个方面讲述了创建和睦家庭、促进社会平安的有关知识。倡导家庭成员要积极参加和睦家庭创建活动,使家庭更加和睦美满,使社区更加优美文明,使社会更加平安稳定。

5.jpg

此次培训发放《和睦家庭》宣传读本60册、发放普法知识手提袋、健康家庭宣传扇子各60个。学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,专业性、实用性强,既学到了提高权益维护妇女儿童和调解婚姻家庭矛盾纠纷的工作能力,学到创建家庭和睦幸福、促进社会和谐稳定的工作方法技巧。

 

上一篇:科普“两癌”知识 关注女性健康 ----市妇联参加鹤壁市科技活动周纪实
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络