关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市家风家教宣传月活动: “给妈妈写一封信”优秀作品展示(三)

时间:2019-06-05  点击次数:

给祖国母亲的一封信

 

亲爱的祖国母亲:

您好!

2019年您将迎来70诞辰。70年像一条长河,有急流也有缓流;70年像一幅长卷,有冷色也有暖色;70年像一部史书,有痛苦也有快乐。长河永远奔流,画卷刚刚展开,乐曲逐渐高潮,史诗还在续写。我们的祖国母亲正迈着坚定的步伐,跨入新时代。

祖国母亲,谢谢你的一方土地,养育了我们。你幅员辽阔,山河秀丽。西起帕尔米高原,东至乌苏里江,南起曾母暗沙,北至漠河以北,您拥有960万平方千米的广袤土地,每一方土地,养育了一方人。从地图上看去,您犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界的东方。在您的怀里,高原、盆地起伏跌宕,山脉、水系纵横交错,构成了一幅幅美丽的山水画:西域的大漠风情,江南的小桥流水,北疆的茫茫草原……每一个民族都有了各自鲜明的名族特色,各个地方有各自的风俗。960万平方千米的天地,养育了一代又一代的中华儿女。祖国母亲,谢谢您!

祖国母亲,谢谢您的悠久历史,哺养了我们。您是四大文明国之一,迄今有五千多年的历史。上古时期以来,你经历了无数沧桑,忍受了无数耻辱,也创造了无数辉煌。如今,您在中国共产党的正确领导下,正昂首挺胸向前迈进。正是这些悠久的历史,哺育了一代又一代的中华儿女。大禹治水妇孺皆知,儒家思想流传四海,万里长城举世文明,北京故宫宏伟壮观·……正是这些灿烂的文化,哺育了我们。祖国母亲,谢谢您!

祖国母亲,谢谢您的儿女众多,让我拥有学不尽的文化宝库。您是世界上最伟大的母亲,世世代代孕育了无数个的华夏子孙。优秀的儿女层出不穷:儒家派的孔子、造纸家蔡伦、神医华佗、数学家祖冲之、诗仙李白、大文豪苏轼、精忠报国的岳飞、虎头销烟的林则徐、忧国忧民的文天祥……数不胜数。这些华夏子孙身上的优秀品质,值得我们学习。祖国母亲,谢谢您!

太多了、太多了,拙劣的笔怎么也诉不尽我对您的崇敬;笨拙的唇舌怎么抒不尽我的满腔豪情……

千言万语凝为一语,我要大声说:谢谢您,我亲爱的祖国母亲!

(作者:鹤壁市鹤山区北辰中学学生 贾丽杰)

上一篇:鹤壁市家风家教宣传月活动: “给妈妈写一封信”优秀作品展示(二)
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络