关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联开展送安全到校园活动

时间:2019-06-14  点击次数:

      为扎实做好校园及周边安全建设工作,进一步加强防溺水、防性侵安全教育,市妇联坚持预防为主、抓实宣传教育的工作思路,6月13日下午,联合淇滨区妇联走进淇滨区明达小学开展送安全到校园活动。 市、区妇联干部一行四人及该校100余名学生参加了安全教育活动。

111.jpg

      市妇联权益部长王香字以《珍爱生命,远离危险,平安成长》为题进行了安全知识讲解,告知孩子们:儿童是祖国的花朵,民族的未来,家庭的希望。生命最宝贵,安全最重要,教给孩子们防范性侵的方法措施。讲述了近两年来我市发生的溺水事件,预防溺水的具体措施和游泳戏水的正确方法,要求同学们远离河流、坑塘,珍惜宝贵生命,杜绝溺水悲剧的发生,健康成长,做有理想、有道德、有才能的社会主义接班人。通过与学生互动、解读宣传资料、观看《孩子,你不是一条鱼》宣传片及情景模拟等环节,充分调动了小学生的学习兴趣和积极性,现场气氛热烈,活动效果显著。

学校负责人非常感谢妇联开展的安全教育活动,是对学校教育、家庭教育的有力补充,是对学生提高安全意识防患于未然的及时雨。

本次活动发放《我的身体我做主》、《珍爱生命预防溺水》、《儿童健康成长百题》等安全知识宣传册300余本。

 

上一篇:巾帼建新功!“乡村出彩巧媳妇”系列风采展示之三 李利红
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络