关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联机关党支部开展“精准扶贫面对面”主题党日活动

时间:2019-06-21  点击次数:

        为推动中国社会扶贫网线上线下精准对接,更好的连接机关党员与贫困群众,让扶贫关爱精准到人,6月21日,市妇联组织机关全体党员到山城区石林镇开展“精准扶贫面对面”主题党日活动。市妇联党组书记、主席刘砚娟以普通党员身份参加。

捐助物资 (1).jpg

根据中国社会扶贫网发布扶贫对接信息,市妇联选取石林镇建档立卡贫困户,按照需求精准对接。

石林镇东寺望台村张燕玲家 (2)“阳光母亲”救助金.jpg

在石林镇东寺望台村,市妇联党员志愿者为大病患者张燕玲送去救助金10000元,为胡秀明、李贵枝、张德海三位求助者送去电风扇、蒸锅、食用油等用品。

张燕玲接过救助金,激动万分,眼里含着泪说:“感谢妇联对我的帮助,我一定乐观面对生活,把日子过好!”李贵枝老人握着刘砚娟的手不肯放下,“这么多人都关心俺,给俺送这送那,虽然俺家穷,但心里很幸福,感谢党和政府!”

此次活动,共发放救助金10000元,购买总价值2000余元的落地扇9台,市妇联全体人员捐助蒸锅、油、食品、衣服、被子、图书等物品80余件。当天精准对接建档立卡贫困户10户。剩余物品,市妇联委托山城区妇联进行精准对接。

  在随后的座谈环节,全体党员谈了思想感受,大家一致认为,这种“互联网+”社会扶贫新模式,跨越时空距离,高效对接,快捷有效地搭建精准帮扶新桥梁,通过面对面等形式帮扶贫困群众,把党和政府的关心关爱带到困难群众中去,把社会的温暖传递到急需帮助的贫困人员。

  通过此次“精准扶贫面对面”主题党日活动的开展,对照党章党规,对照人民群众新期待,教育党员干部要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,筑牢群众根基。

  最后全体人员到山城区“巧媳妇”示范基地-晶金食用菌合作社进行扶贫调研,与现场女工进行交谈,了解她们的家庭情况、收入状况,了解合作社带动周边贫困妇女就业脱贫情况。希望她们继续发挥好辐射带动作用,让更多的妇女享受实惠,提高脱贫致富能力。

上一篇:市妇联积极参加“6.26”国际禁毒日 宣传活动启动仪式
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络