关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤爱同行 情暖百姓 关爱残疾姐妹

时间:2020-12-16  点击次数:

           为深入贯彻习近平总书记坚持以人民为中心发展思想,落实市委以党的建设高质量带动群团建设高质量精神,切实办好困难群众所急、所需、所盼的民生实事,真情关爱全市广大困境残疾妇女,“双节”前夕,市妇联、市残联联合,在全市开展“鹤爱同行  情暖百姓 关爱残疾姐妹”活动,为困境残疾妇女送去党和政府温暖关怀。

微信图片_20201215174913.jpg

      12月15日,市妇联、市残联到浚县慰问20名残疾妇女,在王庄镇政府举行了关爱救助困境残疾妇女集中发放仪式。市妇联党组书记、主席刘砚娟,市残联党组成员、副理事长陈卫红,浚县政协副主席宋建军,浚县妇联主席申黎敏、浚县残联理事长李利民、浚县王庄镇党委书记王守俊,分别为残疾妇女代表发放了500元慰问金和慰问品,在寒冷的冬日为她们送去关怀。慰问对象真诚感谢妇联、残联代表党和政府送来关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,提振精神,乐观生活,为了美好的明天努力奋斗。

微信图片_20201216101214.jpg

      集中发放仪式结束后,市、县两级妇联、残联又到宋堂村池爱民家里进行了入户慰问,刘砚娟、陈卫红与她拉家常、问冷暖,询问她的身体情况、生活情况,了解她的困难和需求,并送上慰问金、慰问品,叮嘱她要保重身体,振奋精神,照顾好自己的生活。

      近年来市妇联、市残联持续开展关爱困境妇女、残疾妇女、两癌妇女系列活动,为她们争取救助资金、物资,开展走访慰问送温暖活动,举办公益讲座,切实将党和政府的关心关怀送到她们身边。此次活动共慰问40名残疾妇女,浚县集中发放活动结束后,其他县区妇联、残联将陆续开展“鹤爱同行  情暖百姓 关爱残疾姐妹”活动 ,采取集中发放或入户慰问形式,将关爱送到残疾姐妹手中,上下联动,情暖困境残疾妇女,用实际行动践行为民宗旨,切实提高困境残疾妇女的幸福感、获得感。

上一篇:提质赋能培训“领头雁” 助画方略推进“破难”
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络