关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

我市这些家庭和个人荣获国字号荣誉

时间:2021-01-04  点击次数:

 

2020年12月31日,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。会议表彰了999户全国五好家庭、200个全国家庭工作先进集体、200名全国家庭工作先进个人,揭晓了999户2020年全国最美家庭。
我市浚县妇联主席申黎敏被授予“全国家庭工作先进个人称号,浚县李士留家庭淇滨区徐艳玲家庭被授予全国“五好家庭”称号;鹤壁市纪委监委冯凯家庭、鹤壁市人民医院李飞鹏家庭荣获全国“最美家庭”

 

 

 

 

全国家庭工作先进个人

—申黎敏



申黎敏,浚县妇联党组书记、主席。始终以习近平总书记关于家庭家教家风建设系列重要讲话作为指导工作为指导,确立了“一个引领、两个方向、三个基础、四种意识”工作思路,打开了全市家庭工作新局面,“家家幸福安康”工程得到持续推进。

微信图片_20210104164405.jpg

大胆创新,在全市开创“体验式表彰”和“下沉式表彰”活动,在基层群众中开展接地气的表彰,督促更多的家庭向先进看齐,以小家庭的好家风支撑起全社会的好风气目前,已连续举办六届浚县“十大孝老敬亲之星”评选表彰活动,连续三年举行全市礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动。礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动的优秀做法先后被省妇联微信公众号和全国妇联女性之声妇联直通车栏目报道。

微信图片_20210104164638.jpg

为使家庭家教家风工作在基层落实落细,先后在浚县白寺村、淇滨区岗坡村等打造家风家教示范基地10个,其中省级基地2个、省级家庭亲子阅读体验基地1个、市级家风家教示范基地7个,夯实了家风家教建设基层阵地基础。同时,强化全市家庭教育巾帼志愿服务队和“中原好家风”最美家庭巡讲队建设,三年来,亲自带领服务队和巡讲队深入农村、社区、机关开展各类宣讲活动100余场。撰写《发挥妇联作用 推进全市基层家庭文明建设工作问题研究》调研报告荣获鹤壁市党委(党组)理论学习中心组优秀调研报告二等奖。


 

全国“五好家庭”

—李士留家庭



李士留1.JPG

李士留,鹤壁市浚县浚州街道甘草庄村党支部书记、市人大第十一届代表、市乡村振兴模范带头人,妻子李淑真,一名普通的家庭妇女,多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是村里有口皆碑的“模范家庭”。经营建筑生意致富后,李士留不忘饮水思源,回村专心为群众服务。在他的带领下,村里十几年没有通开的路通开了,道路硬化了,街道美化亮化了,村居环境整洁美观了,甘草庄村发生了天翻地覆的变化,成了远近有名的模范村。在家里,李士留倡导科学的生活方式,合理消费、勤俭节约;在村里,李士留积极推进移风易俗,形成文明向上的新风尚,夫妻俩用真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福,社会主义核心价值观在李士留家庭落地生根。

 

 

全国“五好家庭”

—徐艳玲家庭



徐艳玲1.JPG

徐艳玲的家是有爱的五口之家,三名优秀的共产党员,两名纪检工作者,全家人团结和睦,遵纪守法,乐于助人,深受邻里和社会的好评,曾被评为鹤壁市和睦家庭、鹤壁市最美家庭、河南省最美家庭以及全国最美家庭。

14年来,徐艳玲参加了无数次志愿服务,成立了“鹤壁市守望幸福留守儿童关爱中心”。丈夫除了主动承担起繁重的家务以外,还四处忙着托关系、找人脉、拉赞助、募资金;儿子也在她的影响和鼓励下,年纪小小便积极参加社会志愿活动。新冠肺炎疫情暴发后,儿子主动承担起“陪说话、陪聊天、陪唠嗑”工作,照顾好爷爷奶奶,解除爸妈后顾之忧,徐艳玲夫妻俩双双投入到疫情防控第一线,在抗“疫”战场展现家庭风采。

 

 

全国“最美家庭”

—冯凯家庭



冯凯1.JPG

冯凯夫妻二人都是纪检监察干部,风雨同舟,携手走过了15个春秋,在事业上互相扶持,在生活上互相帮助,共同克服了种种困难,用真诚、善良、孝心换来了家庭的幸福美满、快乐。

今年年初新冠肺炎疫情防控期间,冯凯吃住在乡村,坚守在一线,每天平均工作10小时以上。妻子作为市直先锋队队员在107国道七里铺巿级疫情防控卡点值守,卡点物资匮乏,夫妻二人自费为卡点干部购买生活物资,用实际行动诠释了纪检人的责任担当。任村级脱贫攻坚责任组组长后,冯凯积极落实各项扶贫政策,帮助41名贫困群众如期实现脱贫,所分包村达到“九有一降”标准,顺利实现摘帽,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 

全国“最美家庭”

—李飞鹏家庭


李飞鹏1.jpg

李飞鹏夫妇同是从医人员,生活中相互扶持,工作上共同奋斗。2020年年初疫情袭来时,李飞鹏与爱人作为共产党员,双双请命到抗疫一线,妻子作为鹤壁市援鄂医疗队的护理队长奔赴武汉,李飞鹏作为市人民医院发热门诊的坐诊医师,和院区专家组成员以院为家、直面危险,为抗击疫情取得最后的胜利倾力付出。家里双方老人对夫妻俩的选择非常支持,见不到爸爸妈妈的儿子,选择了坚强。李飞鹏相信,对孩子最好的教育,不是耳提面命,而是言传身教,夫妻二人踏实工作、积极奉献、孝敬老人、勤俭持家的过程,就是孩子从小树立正确价值观的过程。

相伴14年,携手同行,相濡以沫,李飞鹏一家人为了自家小家的幸福温馨和祖国大家庭的繁荣富强始终努力奋斗着。

 

上一篇:鹤壁市妇联认真学习贯彻市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络