关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

【喜报】我市2个集体5名个人获省级表彰

时间:2021-03-16  点击次数:

         近日,河南省人社厅、省妇联联合表彰河南省城乡妇女“巾帼建功”先进集体和先进工作者,鹤壁市财政局浚县扶贫开发办公室“河南省城乡妇女‘巾帼建功’先进集体”何敏彭云李艳芳李美娜高建玮荣获“河南省城乡妇女‘巾帼建功’先进工作者”荣誉称号。

河南省城乡妇女“巾帼建功”先进集体

鹤壁市财政局

浚县扶贫开发办公室

 1.jpg

鹤壁市财政局

市财政局围绕市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,始终把脱贫攻坚作为财政重点工作,在财力状况较为困难的情况下多渠道筹措扶贫资金,保障扶贫资金投入,强化扶贫资金监管,为我市打赢脱贫攻坚战特别是贫困妇女儿童脱贫提供了财力支撑。

2.jpg 

浚县扶贫开发办公室

浚县扶贫开发办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧紧围绕全县扶贫开发工作重点,深入实施“巾帼脱贫行动”,持续推进“巧媳妇”工程,为全县贫困妇女脱贫提供政策支持、营造良好创业环境。聚焦贫困村摘帽和贫困人口高质量脱贫,拿出过硬办法,下足绣花功夫,汇聚全县各方力量、各种资源投入脱贫攻坚战,取得了脱贫攻坚的圆满收官。

 

河南省城乡妇女“巾帼建功”先进工作者

         李艳芳   李美娜  高建玮     

 3.jpg

创业者的领航人--何敏

 何敏,鹤壁市创业服务指导中心(职业技能鉴定指导中心)主任,先后为万余名女性创业者提供政策咨询、创业辅导、开业指导、个人咨询等服务,发现并培育多名优秀女性创业者。近五年来,她组织78名女性创业者参加创业大赛,其中21人获得奖金22.9万元;指导扶持101名女性创业者申报河南省大众创业扶持资金,其中32人获得资金158万;为数以万计的女性创业者提供技术指导与政策支持,帮助她们在创业的舞台上实现人生梦想、展现巾帼风采。

7.jpg

妇女思想阵地的引领人--彭云

彭云,鹤壁市妇联宣传部部长,通过宣传党的各项政策,宣传精准扶贫、精准脱贫的重点举措与经验,组织带动、典型触动,引导妇女转变择业观念,坚定脱贫致富信心。组织巾帼扶贫宣传队、脱贫先进典型宣讲进基层,发挥示范带动作用,广大妇女群众抬头可见、随处可学,增强“出彩”担当,提高“出彩”意识,把个人奋斗融入到鹤壁高质量发展示范市奋斗实践中。

4.jpg

公共利益的守护人--李艳芳

李艳芳,鹤壁市人民检察院第七检察部主任,淇滨区天山路街道党工委副书记(挂职),围绕中央关于脱贫攻坚决策部署,发挥司法扶贫特色,一手抓脱贫攻坚司法保障,一手抓精准脱贫帮扶,聚焦脱贫攻坚中易出现的以破坏环境为代价换取经济发展问题,充分发挥公益诉讼检察职能,针对耕地保护、农业农村基础设施建设、农村人居环境改善、乡村生态环境治理等重点领域的违法问题开展监督,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。

5.jpg

巾帼脱贫的带头人--李美娜

李美娜,鹤壁市山城区石林镇党委委员、宣传委员,妇联主席,在全镇推广“巧媳妇工程”,组织实施“党支部+产业合作社”经营模式,指导农户结合实际调整种植结构,打造高油酸花生和蜜本南瓜种植基地,帮助农村合作社发展壮大。组织开展精准扶贫培训活动,以垚垚专业合作社、昇华果树种植农民专业合作社等“巧媳妇基地”为抓手,精心培育种植类扶贫示范基地,提高农村妇女就业创业技能和脱贫致富能力,帮助他们在脱贫攻坚、乡村振兴中展现巾帼英姿。

 6.jpg

甘于奉献的追梦人--高建玮

高建玮,淇县西岗镇党委委员,身处脱贫攻坚战的最前沿,担任2个村的脱贫攻坚责任组组长,严格按照精准扶贫“六个一”、“三个零差错”开展工作,履行好责任组组长职责,她始终饱含着踏实的干劲和奋斗的热情,在她身上,时刻体现着基层扶贫工作者的“甘于奉献、攻坚克难”的务实作风,践行了年轻人争做奋斗者、追梦人的承诺。

上一篇:我市4名“巧媳妇”获“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络