关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

70万·情暖70名患癌母亲

时间:2021-03-19  点击次数:

         为配合宫颈癌、乳腺癌免费筛查重点民生实事的开展,帮助更多两癌贫困妇女,按照“情暖百姓·巾帼暖民心·我为群众办实事”工作要求,市妇联积极参与河南省“阳光母亲”计划救助工作,共为我市70名患癌贫困妇女争取到河南省“阳光母亲”两癌专项救助金70万元,比去年增加40%。淇县妇联、山城区妇联通过集中发放和入户看望慰问等形式进行了发放,其余各县区的救助金正在陆续发放中……

640.webp.jpg

本次救助的对象为河南省户籍,经过二级及以上医疗机构确诊、患有宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌的贫困妇女。经各级妇联组织按程序申报、层层审核后,每名受助者获1万元救助金。

640.webp (1).jpg

该项目已实现从检查、申报、贫困救助到精神慰藉的一条龙服务模式,有效缓解了“两癌”贫困家庭的燃眉之急,让患病妇女充分感受到党和政府的温暖。

上一篇:市妇联召开全面从严治党工作会议
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络