关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

“公勺公筷进家庭”倡议书

时间:2021-03-24  点击次数:

 640.webp.jpg

全市广大家庭:

围绕建设“使用公勺公筷的城市”创建目标,推进《鹤壁市“使用公勺公筷”规范指引(试行)》有序实施,预防疾病交叉感染及食源性疾病的传播,倡导健康、卫生、文明的家庭用餐方式,我们向广大家庭发出“公勺公筷进家庭”倡议:

 一、做使用“公勺公筷”的引领者。餐桌举止非小事,一勺一筷见文明。全市各级文明家庭、最美家庭、五好家庭、健康家庭等要发挥引领示范作用,带领每位家庭成员深刻认识使用“公勺公筷”的重要性,主动使用“公勺公筷”。

二、做使用“公勺公筷”的践行者。提倡全市广大家庭为家庭成员配备自己的碗、筷、勺、水杯。家庭用餐践行分餐制,按照菜品种类配备公勺公筷。家庭聚餐时,每人一份公勺公筷。在外用餐主动使用公勺公筷;照料婴幼儿、老人或病弱家人时,用公勺公筷为其备饭,用专勺专筷给其喂食,共同养成使用公勺公筷的健康习惯,彰显舌尖上的美德。

三、做使用“公勺公筷”的推动者。家有老人,要善意引导其使用公勺公筷;家有宾客,要主动引导其使用公勺公筷;教育孩子树立良好的“公筷意识”,养成健康生活方式。从我做起,身体力行、以身示范,影响身边越来越多的家庭养成使用“公勺公筷”的习惯。

文明与时俱进,健康与您同行。让我们行动起来,推动“公勺公筷进家庭”,带动更多亲朋好友参与其中,让“分餐进食”成为家庭新风尚,让家庭聚餐“筷”乐又健康,共建“使用公勺公筷的城市”,共建文明鹤壁,共享鹤壁文明。


鹤壁市妇女联合会

 

2021年3月24日

上一篇:市妇联开展安全知识宣讲进校园活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络