关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联开展“祭先烈·学党史·悟思想”主题活动

时间:2021-04-01  点击次数:

         在全党开展党史学习教育之际,在清明节到来之前,为进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,坚守共产党人的初心使命,提振迈进新时代的奋发精神, 4月1日上午,市妇联机关及直属事业单位全体同志到金山烈士陵园开展“祭先烈·学党史·悟思想”主题活动,以现场教学方式追忆革命历史,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,推进党史学习教育走深走实。

4.jpg

在烈士纪念馆,一幅幅图片、一件件实物映入眼帘,真实再现了无数革命烈士当年的工作、生活、战斗情况,大家驻足停留,凝神观看,深深地被共产党员和革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。我们的美好生活是革命先烈用鲜血和生命谱写的雄壮凯歌,他们以革命战士豪迈的英雄气概,换来了抗日战争的伟大胜利和人民群众的自由幸福,他们的英雄事迹、革命精神和光辉业绩值得我们永远缅怀、永远尊敬,他们对中华民族伟大复兴的坚定追求,将始终激励我们奋勇前进。

革命烈士纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆。全体同志满怀敬意,在纪念碑前奏唱国歌,重温入党誓词,向革命先烈默哀致悼,敬献花篮,以此寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩。

在朵朵菊花簇拥的烈士碑文前,全体同志集体肃立、默哀,并向革命烈士敬献花束。

通过此次祭奠先烈活动,同志们再次感受到深刻的精神洗礼和爱国主义教育,纷纷表示今后要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈足迹,扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以革命先烈前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,以昂扬姿态奋力开启全面建设新时代高质量建设发展示范城市新征程,以优异成绩迎接建党100周年!

上一篇:市妇联开展党史学习交流活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络