关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

【情暖百姓】牵手童行, 佑护成长—女童关爱行动

时间:2021-05-27  点击次数:

         “六一”国际儿童节来临之际,5月26日,“春蕾计划 — 佑未来 护成长”女童关爱行动关爱礼包发放暨项目启动仪式在淇县庙口镇王洞中心小学举行。市妇联党组成员、副主席周俊芳市教体局二级调研员李福英中国人寿鹤壁分公司副总经理闫世振等出席活动,淇县教体局、淇县妇联及王洞小学、庙口村中心校4所学校100余名师生代表参加了活动。活动由淇县妇联主席王晓莉主持。

市教体局二级调研员李福英致辞,感谢教师辛劳付出,鼓励同学们努力学习、练好本领,童心向党,做实现中华民族伟大复兴的主力军和生力军。

爱心企业中国人寿鹤壁分公司副总经理闫世振致辞。表示中国人寿公司将继续秉持“撒播爱心、造福社会”的价值理念,支持社会公益事业,担当企业社会责任,传递爱心,扶贫济困。

市妇联副主席周俊芳在讲话中指出:中国人寿慈善基金会捐赠900万元,携手中国儿童少年基金会发起“春蕾计划 — 佑未来 护成长”女童关爱行动项目,通过开展女童安全健康教育、建立春蕾计划项目基地、开展线上线下知识课堂等,将温暖和爱心送到女童身边。期望广大春蕾女童刻苦学习、积极向上,践行“自强不息、向上向善、追求美好”的春蕾精神,用知识改变命运、赢得人生出彩,用知识服务家乡、回馈社会,健康成长,青春飞扬!期待更多爱心企业和爱心人士投身公益事业,共襄公益善举,护佑未成年人健康成长。在建党100周年到来之际,市妇联将持续做好关爱特殊困境儿童、结对帮扶留守儿童、“把爱带回家”、妇女之家爱心驿站、家庭公益讲座等关爱儿童工作,引导少年儿童童心向党,践行社会主义核心价值观,争当时代好少年,成为担当民族复兴大任的时代新人!

各位领导和嘉宾为向淇县王洞小学等4所小学捐赠了197个价值23640元的女童关爱礼包。此次捐赠活动标志着“春蕾计划——佑未来护成长”公益项目在鹤壁市正式启动。

现场为王洞小学女童发放了关爱礼包。与会嘉宾与女童亲切交谈,询问学习情况和家庭情况,女童开心地抱着礼包,表示要好好学习,天天向上,用优异成绩报社会,报效国家。

王洞小学女童合唱《红星闪闪》,“红星闪闪放光彩, 红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代”。在鲜艳的红领巾映衬下,全体女童重温革命历史,歌颂党的光辉业绩,传承红色基因,激发爱党爱国情怀。

市妇联组织王洞小学女学生观看“春蕾计划——佑未来 护成长”女童关爱行动项目宣传片、动漫宣传片《青春期女生安全必修课之保护自己远离伤害》、视频课堂《给女孩的引导——青春期女孩身心特点》,引导女童提升自我保护意识,在社会各界的关爱下健康成长。

6.jpg

此次捐赠活动是市妇联“牵手童行·守望幸福关爱特殊困境儿童”六一系列活动之一,也是市妇联开展“情暖百姓·我为群众办实事”项目之一,旨在让女童感受到党的关怀和社会各界的关爱,引导童心向党,听党话,跟党走,践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,为建党100周年贡献少年力量。

上一篇:基层调研听民意 办好实事惠民生
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络