关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

七夕节,鹤壁市家风家教巡讲活动进行中

时间:2021-08-13  点击次数:

         为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,推进“家家幸福安康工程”,开展家风家教社会宣传,积极引导全市家庭建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,推动社会主义核心价值观在我市广大家庭落地生根。8月13日,鹤壁市家风家教巡讲活动——七夕专场在市妇联会议室举行。

微信图片_202108131713092.jpg

鹤壁市文明家庭代表、市政府妇儿工委办专职副主任张艺宁讲述了自己的家风家教故事,张艺宁不惧生活磨难,悉心照顾家人,一家人相濡以沫、扶老携幼、向上向善的家风故事获得大家热烈掌声,赢得大家阵阵共鸣。

市妇联家庭和儿童工作部部长张宇卿领大家重温了习近平总书记关于家庭、家风、家教工作的重要论述,使大家再次深刻认识到家风家教工作的重要性:家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。大家纷纷表示:要把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

近年来,市妇联持续开展“礼遇先进·爱家爱鹤壁”体验活动、家风家教公益巡讲、家庭教育讲座进社区等活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

下一步,市妇联将充分发挥鹤壁市家风家教示范基地和鹤壁市家庭教育公益巡讲队伍作用,常态化开展家庭家教家风宣传活动,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,通过巡讲活动引导广大家庭传承优良家风,赓续红色血脉,铭记党史党恩,弘扬家国情怀,凝聚起奋进新时代、奋斗新征程的家庭力量,在全社会唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,为高质量富美鹤城建设贡献家庭力量!

上一篇:习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络