关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联召开2021年以案促改工作动员会

时间:2021-09-03  点击次数:

       9月3日上午,市妇联召开2021年以案促改工作动员会议,市妇联党组书记、主席刘砚娟作动员讲话,党组成员、副主席周俊芳宣读工作方案,机关及直属事业单位全体干部职工参加了动员会。

640.webp.jpg

    刘砚娟在讲话中指出,以案促改就是用发生在系统的、身边的反面典型,以案为鉴、警钟长鸣、深刻警示,教育市妇联全体干部职工深刻汲取教训,守牢初心使命,永葆忠诚干净担当的政治本色,以制度建设为保障,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一是以案为鉴,深刻汲取反面典型教训。全体干部职工必须深刻汲取教训,常态警醒、防微杜渐,摒弃看客心理、看戏心态,杜绝盲目随从、随大流思想,时刻把牢理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”。二是以案促改,推动学查改做一体落实。要按照《市妇联2021年以案促改工作方案》要求和部署,认真抓好落实,做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。三是以案治本,扎实推进从严治党纵深发展。要牢固树立从严从实、标本兼治的意识,以制度建设为保障,以强化监督为重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,助推市妇联党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

    会上,周俊芳宣读了《关于印发<鹤壁市妇女联合会2021年以案促改工作方案>的通知》。机关党支部纪检委员张宇卿通报了麻启梅、陆平、冯良胜违法违规典型案例和甘肃省白银市景泰县人大常委会办公室会议经费超支、豫鹤同力水泥办公室泄密案件进行警示教育。

    下步工作中,市妇联将持续落实好市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组的工作要求和党组关于以案促改的具体部署,夯实领导责任,查摆剖析根源,制定整改措施,建立长效机制,完善规章制度,确保整改实效,为妇联工作高质量发展提供坚强作风保障!

上一篇:市妇联开展“我为群众办实事 同力协契建家园”主题党日活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络