关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

灾后重建进行时 志愿服务不停歇

时间:2021-09-09  点击次数:

         为增强受灾群众生活信心,积极乐观参与家园重建,9月8日上午,市妇联组织党员干部来到结对帮扶的浚县白寺镇大郭庄村,开展“创建和睦家庭、促进社会平安”宣传活动,并邀请华都美容美发化妆美甲纹绣学校为村民开展志愿服务。

5.jpg

市妇联印的《煦燕说法》《婚姻家庭普法漫画故事》等法治宣传册,通俗易懂的内容吸引了村民争相传阅,工作人员耐心细致的解答,让村民对创建和睦家庭有了更深的认识。活动现场,工作人员还为村民发放了性别平等宣传挂图、民生实事宣传折页、家风家教宣传手提袋、多功能笔等宣传品500余份,鼓励村民建好“小家”为“大家”。

4.jpg

另一边,华都学校的志愿者们在村委会门口摆开桌椅,热情地为村民服务。志愿者们娴熟的技艺赢得了群众的一致称赞,“剪完之后感觉神清气爽,心情都变好了。”一位大姐对新剪的发型十分满意,连连向志愿者表示感谢;一位大爷一边捋着刚剪完的头发一边开心地对家人和志愿者说“好像我又变年轻啦!”

1.jpg

结对帮扶工作开展以来,市妇联多措并举先后为大郭庄村争取到价值135万余元的物资及项目,并组织开展多项活动,与受灾群众携手同心,共建美好家园。目前,大郭庄村村容村貌整治正稳步推进,群众回迁工作正有序进行,生产生活困难正逐一解决,全体村民对建设美好新家园充满了信心。下步工作中,市妇联将牢固树立以人民为中心的理念,持续加力,为打赢灾后重建攻坚战积极贡献巾帼力量。

上一篇:市妇联召开2021年以案促改工作动员会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络