关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联十届八次执委(扩大)会议召开

时间:2022-03-31  点击次数:

         3月30日下午,市妇联十届八次执委(扩大)会议召开,会议贯彻落实市委工青妇工作会议精神和市委常委会会议关于群团工作的有关要求,回顾总结2021年妇联工作,对2021年度全市涌现出来的各行各业的女性先进集体和先进个人进行表扬,安排部署2022年工作任务。市妇联党组书记、主席刘砚娟作工作报告。市妇联十届执委、机关各部室及直属事业单位工作人员参加会议。

1.jpg

会议指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,团结带领全市各级妇联组织和广大妇女为促进我市妇女事业发展、夯实党执政的群众基础、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出了新贡献。

会议强调2022年妇联工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、关于群团工作和群团改革、关于妇女和妇女工作、关于注重家庭家教家风建设等重要论述,认真贯彻落实市第十次党代会部署,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,强化思想政治引领,推进帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心三大系列行动,抓实能力作风建设,团结带领广大妇女为实现“三富三美”、续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量。

会议要求,全市各级妇联要坚持党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,凝聚力量、推动实践,把学习宣传党的十九届六中全会精神引向深入,持续开展群众性精神文明创建活动。推进“巾帼心向党”系列行动,“强国复兴有我”主题,开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性宣传教育活动,引领广大妇女和家庭听党话跟党走深入实施“家家幸福安康工程”,完善寻找“最美家庭”机制开展“四组一队说家风”“乡村戏台展家风”“巾帼宣传队唱家风”等家风体验和实践活动,吸引群众走出“小”家融入“大”家推进“巾帼建新功”系列行动,实施“巧媳妇培训计划”,面向女性优势行业开展鹤城“女工匠”专项培训组织培训妇女2000人,新增技能人才500持续推进“美丽庭院”示范创建活动。推进“巾帼暖人心”系列行动,充分发挥我市妇女儿童法律维权服务站和婚姻家庭人民调解委员会的作用,常态化开展婚姻家庭矛盾纠纷排查化解和平安建设工作强化普法宣传教育,依法保障妇女儿童合法权益全力配合做好“两癌”“两筛”省重点民生实事,积极争取全国全省妇联专项救助基金深入开展“暖心·牵手”行动等,增强妇女儿童获得感幸福感安全感切实履行党建第一责任,扎实开展“能力作风建设年”活动,着力构建市县乡村四级联动上下贯通的“四组一队”工作体系,持续推进“破难行动”,推动妇联工作高质量发展。

       周俊芳宣读了《关于对2021年度鹤壁市妇联系统先进集体和先进个人进行表扬的通报》。

       市妇联党组成员、副主席冯智敏主持会议。会议审议通过了市妇联第十届执行委员会委员替补人选建议名单。

上一篇:市妇女儿童活动中心开展安全隐患排查行动
下一篇:“清明念故人 家风我传承”暨“清廉”家风家训家规征集活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011