关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

【防灾减灾 巾帼在行动】 市妇联开展消防培训暨演练活动

时间:2022-05-11  点击次数:

         为深刻汲取近年来省内外火灾事故教训,进一步深化消防安全宣传教育“五进”工作,提升市妇联、市妇女儿童活动中心工作人员、租户及周边群众消防安全素质和防灾减灾能力,维护全市火灾形势稳定,按照市消防安全委员会要求,5月11日上午,市妇联在活动中心开展了提升防灾减灾能力”消防培训暨演练活动。

本次活动由市妇女儿童活动中心承办,特邀鹤壁市消防支队工作人员陈黎冰为主讲人,市妇联及市妇女儿童活动中心全体人员、经营单位负责人参加。

消防培训3.jpg

培训讲座中,主讲人结合近年来各地发生的典型火灾事故案例,深入解析了日常生活中用火、用电、用气等事故发生的原因以及带来的伤害,警示大家要高度重视消防安全。同时为大家讲解了消防方面法律法规、正确的火灾报警方法以及防火、灭火和疏散逃生自救等消防安全常识整场培训内容丰富、形式多样,增强了与会人员消防安全意识,对切实做好火灾防范工作与提升火灾自救能力具有深刻指导意义。此外,现场还发放了“如何应对初起火灾”宣传单,积极营造了防灾减灾的宣传氛围。

消防演练1.jpg

随后,全体人员在中心院内参加消防演练,现场学习了不同种类灭火器的工作原理及操作方法,进一步提升了与会人员的防灾减灾能力。

      通过本次消防培训暨演练活动,提升了市妇联、市妇女儿童活动中心火灾防控整体水平。下一步,市妇联及妇女儿童活动中心将高度重视消防安全工作,深化消防安全宣传教育,定期开展消防安全排查,严格用火用电管理,最大限度地预防和减少火灾事故的发生,助力平安鹤壁创建,为高质量建设富美鹤城创造良好的消防安全环境,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

上一篇:我市22万“阳光母亲”专项救助金已全部发放
下一篇:鹤壁市妇联开展2022年“传承优良家风强国复兴有我”礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011