关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联“女童安全健康行动”公益项目启动

时间:2022-08-08  点击次数:

         8月6日上午,市妇联在鹤壁市实验学校举行“河南灾后重建及女童关爱保护”女童安全健康行动鹤壁市启动仪式。市关工委副主任王朝庄、市妇联家儿部部长张宇卿、市实验学校书记、校长李存民、公益行动讲师和学生参加启动仪式。

640 (1).jpg

市妇联工作人员介绍了鹤壁市“女童安全健康行动”公益项目:该公益项目是由中国儿童少年基金会、快手科技、河南省妇女儿童发展基金会共同开展实施的“河南灾后重建及女童关爱保护”项目中的一项内容,目的是为了加强我市女童的安全保护教育,共同呵护女童身心健康成长。公益行动以讲座形式开展,主要涉及儿童安全、儿童心理健康、儿童保健、青春期身体发育等主题。鹤壁市妇联特邀专家讲师,将深入县区,开展12场线下公益讲座,为广大女童讲授安全防护知识,增强女童自我保护能力,引导女童健康成长。

张宇卿指出,少年儿童是祖国的未来,关心关爱未成年人健康成长是全社会的责任,也是各级妇联组织和学校的共同责任。希望通过“女童安全健康行动”公益项目的实施,进一步增强未成年人的安全意识和防护能力,促进少年儿童健康成长,营造关心关爱未成年人的社会环境,共同护佑少年儿童健康成长。

启动仪式后,河南省心理健康骨干教师曹爱英为同学们带来一场《学会自我保护 注重心理健康》的精彩讲座。曹爱英通过生动的语言、有趣的游戏,从心理性格分析到《家庭教育促进法》的“五防”安全教育,再到《未成年人保护法》“六大保护”和“自我保护”的知识讲解,让在座的同学们对各年龄段的女性有了更深刻的感悟,增强了自我保护意识。

640 (2).jpg

孩子们认真聆听做笔记、并积极与曹老师互动。

下一步,鹤壁市妇联将联合相关部门,将党的关怀与社会各界的支持转化为实际行动,积极有序开展儿童关爱服务活动,强化思想引领,深化法律宣传,做实家庭指导,守护少年儿童安全健康成长!

上一篇:鹤壁市妇联专题学习《河南省反家庭暴力条例》
下一篇:市妇联举行法律顾问聘请签约仪式
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011