关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市第三季“爱粮节粮”最美家庭名单揭晓了!

时间:2022-08-12  点击次数:

         鹤壁市妇联第三季在全市开展寻找“爱粮节粮”最美家庭活动,寻找、挖掘一批“爱粮节粮”家庭,引领带动广大妇女和家庭积极“种粮兴粮、爱粮节粮”,为端牢中国人的饭碗贡献巾帼力量。经群众自荐、各级妇联组织层层推荐,市妇联揭晓20户“爱粮节粮”最美家庭。快随小编一起来看看都有哪些家庭?

梁新枝家庭

640 (6).jpg

梁新枝夫妻共同经营的河南商道种业,积极推广繁育小麦玉米优良品种,从事小麦玉米育种工作,选育的玉米和小麦良种浚黎818、商道29、墩麦88、商道909、商玉18、金优99在2021年全部通过国家审定。2022年,即将国审品种有浚黎909、德弘999、黎玉88、神单368。2011年成功引进的小麦育种加代技术,大大缩短了育种周期,降低了育种成本,加快了成果转化进度。梁新枝创立的浚县新枝种植专业合作社作为省级巧媳妇创业就业示范基地,时刻将帮助留守妇女致富挂在心上,经常聘请农技专家进村入户家传授先进农业技术知识,有效提高当地的粮食生产水平。

 琪家庭

640 (7).jpg

臧琪家庭互敬互爱,积极进取,婆媳融洽,妯娌和睦,一家人其乐融融,深受邻里好评。2010年7月,臧琪返乡创业,成立淇县联农种植农民专业合作社,以小麦种子繁育及优质粮食生产种植为主,并逐步向绿色农业和有机农业发展。2014年,与河南省永优种业有限公司达成战略合作协议并签订合同,实现了“农户+合作社+公司”的发展模式,合作社负责“永优麦8838”小麦种子的生产繁育,每年亩增收210余元。合作社土地托管及流转面积达到3000亩。带动西岗、沙窝、三角屯三个村的850户农户。合作社对加入本社的贫困户实行免费供种、免费服务、半价提供农业生产资料,建立帮扶机制,带动贫困户脱贫致富。2022年6月,合作社开展了农机手小麦机收减损大比武,进一步提升了粮食收获质量,促使小麦颗粒归仓,大大提高小麦亩产量。合作社是鹤壁市“巾帼科技示范基地”、“鹤壁市优秀妇女专业合作社组织”;臧琪荣获河南省乡村出彩巧媳妇、鹤壁现代农匠荣誉称号。

 

"爱粮节粮"最美家庭(20户)

   县:张软霞家庭  秦晓萌家庭  吴彦娟家庭  梁新枝家庭

   县:臧   琪家庭  徐红亮家庭

区:聂振荣家庭  赵守连家庭  李月华家庭

区:李爱玲家庭  张文丽家庭

区:毕玉廷家庭  李明明家庭

区:周东杰家庭    玮家庭

区:唐玉魁家庭

市直单位:市农业农村局  张淑莉家庭  姬贵磊家庭

          市农科院   张同香家庭

          市妇联        宁家庭

 640 (8).jpg

爱粮节粮

从家庭做起

他们为广大家庭树立了榜样

向他们学习点赞!

上一篇:市妇联表彰文明科室、文明职工、文明家庭
下一篇:市妇女儿童活动中心开展“强国有我 童心向党 用心用情伴成长”汇报演出活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011