关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

省妇联系统“最美执委”揭晓,我市2人上榜!

时间:2022-08-29  点击次数:

          近日,2022年河南省妇联系统“最美执委”寻找结果揭晓,我市2人上榜。她们是:董梅玲,山城区方圆法律事务所主任,市妇联兼职副主席;杜成秀,浚县新镇镇党委办主任、妇联副主席。

董梅玲

640.jpg

作为市妇联兼职副主席,董梅玲发挥法律专业特长,撑起保护妇女儿童权益的法治蓝天,被群众亲切地称为“守护神”和“贴心人”。她设立了婚姻家庭矛盾化解工作室,成立了以公检法司调解为龙头、乡镇调解为骨干、村居调解为基础、行业性专业性调解为重点的多层次宽领域广覆盖的调解队伍,呼吁相关部门结合刑法、民事、行政等各部门发挥职能作用成立妇女庇护中心,呼吁对施暴者严惩不贷,让家暴中的妇女挺起腰杆,找回尊严,找回自信。为了提升广大妇女群众的法治意识,董梅玲开设了“学法以明理  用法以利身”宣传大讲堂,畅通妇联和群众的渠道,成为活跃在群众身边的“巾帼红”。

面对罕见汛情、重大灾情、多轮疫情,董梅玲发挥执委作用,第一时间凝聚巾帼合力,动员广大妇女和巾帼志愿者深入基层一线,将募集到的价值7万元的救灾物资发放到山城区石林镇受灾群众手中,并深入市妇联结对帮扶村了解灾情,为群众讲解救灾政策,用实际行动诠释了妇联是广大妇女群众信得过、靠得住的“娘家人”。

 

杜成秀

640 (1).jpg

去年7月,浚县新镇镇遭遇了历史极值的强降雨和洪水,在断水断电、通讯中断的情况下,杜成秀主动担当,及时与上级部门做好对接,联系救灾物资,精准收集填报各类数据,协调救援队,为全镇防汛抗洪决策提供基础保障。当得知东双头村7名群众被困申店隔堤,杜成秀马上向领导汇报,并立即组织冲锋舟、卡车进行接力救援,最终将7名群众安全转移,为全县实现“不失联一人、不伤亡一人”金标准尽一份力。

作为党委办主任、镇妇联专职副主席,5+2、白加黑是工作常态,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,杜成秀带头落实防控措施,带头服务人民群众,全力以赴做好值班值守、宣传动员、组织保障、联防联控等各项工作,从返乡对接、集中隔离、闭环接送,到接待群众来电、答疑解惑、宣传政策,不厌其烦、细心热心,她以实际行动诠释了一名妇联干部的责任与使命,让“巾帼红”在防控疫情斗争第一线闪耀。

她们是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是妇女群众最贴心的“娘家人”,是广大无私奉献的妇联执委、妇联干部的缩影和代表。我们号召全市各级妇联执委学习她们对党忠诚、一心为民、爱岗敬业、担当作为的精神,努力推动我市妇女儿童事业发展,为建设新时代高质量发展示范城市贡献巾帼力量。

上一篇:市妇女儿童活动中心开展“强国有我 童心向党 用心用情伴成长”汇报演出活动
下一篇:市妇联到高村社区开展“清爽夏日”爱心包发放活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011