关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

【法治“零距离”】市妇联组织参加中级人民法院庭审旁听活动

时间:2022-09-14  点击次数:

        为进一步提升妇联干部维护妇女儿童权益的能力,9月14日上午,鹤壁市中级人民法院和鹤壁市妇联组织了一次离婚案件庭审旁听活动。市妇联及县(区)妇联干部12人参加活动,“零距离”“面对面”地感触法庭庭审过程。

640.jpg

庭审中,法官严格遵循审理程序,以深厚的法律功底、缜密的法律思维,有序组织法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,整个庭审过程流畅有序、规范严谨,双方当事人充分发表了意见。

庭审结束后,参加人员纷纷表示,此次活动坚持以案释法,通过日常生活中鲜活的案例,让大家切身感受到法庭特有的庄严肃穆和法治的权威公正,不仅增强了法律素养和责任意识,同时牢固树立维护妇女儿童权益的意识,提高了运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题的能力。

       目前,妇女群众在生活中时常遇到有关情感、经济、财产、子女教育、邻里纠纷等问题,积极寻求妇联的帮助,这也要求妇联人员不断加强化解纠纷矛盾的能力。下一步,市妇联今后将举办更多的此类活动,通过案例讲解、法条解读等行之有效的方式把法律知识传授给妇联干部,最大化发挥法院和妇联在化解家庭矛盾纠纷业务中的作用,有效促进社会平安稳定。

上一篇:鹤壁市妇联开展中秋节节前廉政警示教育
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011