关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联开展党组理论学习中心组学习巡听旁听会

时间:2022-09-23  点击次数:

         9月22日下午,市妇联召开党组理论学习中心组学习巡听旁听会。会上,中心组成员围绕中共中央政治局召开会议精神、习近平总书记近期重要讲话精神、《习近平生态文明思想学习纲要》和楼阳生在省委统战工作会议上的讲话精神等内容进行了集体学习,个人做了研讨交流发言。市委直属机关工委副处级专职委员党伟对市妇联党组理论学习中心组学习进行点评。巡听旁听会由市妇联党组书记、主席刘砚娟主持。

640.jpg

党伟强调,一是要高度重视党委(党组)中心组学习。党委(党组)理论学习中心组学习是各级党委(党组)领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度。要发挥引领示范作用,加强和改进中心组学习,推动学习成果转化,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要运用好巡听旁听机制。通过巡听旁听,变原来的“关起门”学习为“开放式”学习,进一步增强学习的吸引力、针对性和实效性。三是要深化理论中心组学习内容。一方面,要不折不扣做好规定动作。紧扣《安排意见》内容进行学习。另一方面,要结合本单位工作实际,聚焦主责主业,选好学习专题,抓好自选动作,不断丰富学习形式。四是要坚持学以致用。要坚持学思践悟改,做到知信行合一,深入基层广泛开展调查研究活动,及时梳理总结调研成果;要坚持问题导向,通过学习提升思想境界、改变思维方式,营造干事创业、向上向善的浓厚氛围,为建设高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量。

       会上,刘砚娟要求市妇联中心组成员要切实发挥好中心组学习“风向标”的作用,就做好迎接学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求:一是切实统一思想行动,迎接党的二十大胜利召开。要把全市广大妇女思想凝聚到迎接党的二十大召开上来,做好妇联各项工作,喜迎党的二十大。二是二十大召开后要做好广泛宣传,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要充分发挥巾帼宣讲小纵队和基层巾帼宣传队的作用,在全市妇联系统掀起学习宣传贯彻党的二十大的热潮。三是躬身入局、担当作为,以工作实绩检验学习效果。紧密结合新形势新任务新要求和妇联工作实际,扎实开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心”系列活动,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,不断推动妇联工作再上新台阶,为建设高质量示范城市贡献巾帼力量。

上一篇:省第三季爱粮节粮最美家庭揭晓,鹤壁五户家庭榜上有名
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011