关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

学习宣传贯彻党的二十大精神,鹤壁妇联在行动(五)

时间:2022-11-15  点击次数:

         习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”,这对妇联组织和妇女工作提出了新的更高的明确要求,为新时代妇女工作和妇女事业提供了重要遵循,指明了前进方向。 

 


 

 

勇毅前行新征程,

团结奋斗谱新篇!

近日来,全市各级妇联通过报纸、电视、网络等认真学习党的二十大报告,多种形式开展宣传宣讲,紧密结合工作抓好贯彻落实。大家纷纷表示,要按照党中央的战略擘画,心往一处想、劲往一处使,切实把党的二十大精神转化为推动妇女事业高质量发展的实际行动、具体举措,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

市妇联学习宣传贯彻党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全市各级妇联组织和广大妇女群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,11月16日,鹤壁市妇联召开十届九次执委会议,学习宣传贯彻党的二十大精神。市妇联党组成员、副主席冯智敏作了宣讲,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。市妇联十届执委等30余人参加。

640.jpg

宣讲会上,冯智敏为大家讲述了党的二十大精神的核心要义、习近平总书记在党的二十大报告中对妇联组织和妇女工作提出的明确要求、省市妇联关于党的二十大精神宣传提纲,并结合妇联工作实际,就如何有效发挥妇联桥梁纽带作用作了宣讲。

冯智敏要求:一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。二要坚持学思践悟,全面准确学习领会党的二十大精神。三要坚持守正创新,认真做好党的二十大精神的学习宣传。切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,强化正面宣传。四要坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。坚决做到“两个维护”,有效发挥桥梁纽带作用,切实推动改革发展稳定,倾情关心关爱妇女儿童。

会后,妇联执委们纷纷表示要做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定实践者,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,以务实的干劲推进妇女儿童事业实现新的更大的发展,为建设高质量发展示范城市贡献巾帼力量。

      党有号召,妇联即行动!站在新的历史起点,鹤壁市妇联将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,带领全市各级妇联组织,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定二十大确定的目标任务,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,做实引领联系服务工作,踔厉奋发,勇毅前行,带领全市广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章团结奋斗。 

上一篇:学习宣传贯彻党的二十大精神,鹤壁妇联在行动(四)
下一篇:学习宣传贯彻党的二十大精神,鹤壁妇联在行动(六)
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011