关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

学习宣传贯彻党的二十大精神,鹤壁妇联在行动(六)

时间:2022-11-18  点击次数:

         习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”,这对妇联组织和妇女工作提出了新的更高的明确要求,为新时代妇女工作和妇女事业提供了重要遵循,指明了前进方向。 

 


 

 

勇毅前行新征程,

团结奋斗谱新篇!

近日来,全市各级妇联通过报纸、电视、网络等认真学习党的二十大报告,多种形式开展宣传宣讲,紧密结合工作抓好贯彻落实。大家纷纷表示,要按照党中央的战略擘画,心往一处想、劲往一处使,切实把党的二十大精神转化为推动妇女事业高质量发展的实际行动、具体举措,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

市妇联深入基层学习宣传贯彻党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展巾帼大宣讲,把广大妇女的思想统一到二十大精神上来,把力量凝聚到二十大确定的各项任务上来,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,11月15日,市妇联在山城区石林镇南唐宋村开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动。市妇联党组书记、副主席周俊芳作了宣讲,山城区妇联、石林镇妇联和南宋唐村妇女群众25人参加了活动。

微信图片_202211151816492.jpg

宣讲会上,周俊芳为大家宣讲了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、核心要义、党的二十大报告中对妇联组织和妇女工作的新要求、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话等内容。

周俊芳指出:全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。石林镇要用好石林会议旧址等红色资源,努力讲好红色故事,传承红色基因,擦亮红色石林品牌,全面学习贯彻党的二十大精神,坚持农业农村优先发展,发扬延安精神和红旗渠精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。

结合妇联工作实际,周俊芳就如何有效宣传贯彻落实党的二十大精神提出要求:一要深入学习领会党的二十大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神落到基层一线、飞进千家万户、深入妇女群众。三要结合妇联工作实际抓好党的二十大精神的贯彻落实,要立足本职岗位,进一步围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女在新时代新征程建功立业。

会后,山城区妇联干部表示要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,先学一步、深学一层,以上率下、深入基层带头开展宣讲。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把党的二十大精神贯彻落实到引领妇女听党话跟党走、加强家庭家教家风建设、坚持男女平等基本国策、维护妇女儿童合法权益等各项重点工作中来,履职尽责,砥砺奋进,不断推进妇女儿童事业的发展,在新时代新征程,为建设高质量发展示范城市贡献巾帼力量。

      党有号召,妇联即行动!站在新的历史起点,鹤壁市妇联将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,带领全市各级妇联组织,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定二十大确定的目标任务,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,做实引领联系服务工作,踔厉奋发,勇毅前行,带领全市广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章团结奋斗。 

上一篇:学习宣传贯彻党的二十大精神,妇联在行动(五)
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011