关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联与市政法委综治中心联合举办巾帼网格员专题视频培训会

时间:2022-11-11  点击次数:

         为贯彻落实全市平安建设暨市域社会治理现代化工作推进会精神,促进妇女儿童维权工作与基层社会治理“一中心四平台”建设相结合,织密妇女儿童权益保护网,推进基层妇联实施“妇联+智慧网格”机制有效运行,11月11日上午,市妇联与市政法委综治中心联合召开全市妇联系统巾帼网格员系统操作视频培训会议,全市巾帼网格员与县区、乡镇街道综治中心人员参加会议。

640 (3).jpg

会议首先安排市综治中心的专业技术人员对系统操作进行详细培训。技术员制作了细致的系统运行分解图,逐步讲解系统运行模式、操作方法,让大家对系统运行有了宏观的理解。随后在电脑操作和手机操作两种操作模式下分别进行详细地操作演练和讲解,让每位巾帼网格员尽快熟悉操作流程。

市妇联四级调研员、权益部部长王香字强调了本次培训会议的意义和工作要求。一是将巾帼网格员纳入全市综合治理的网格员队伍,是贯彻落实习近平法治思想、推进妇女儿童工作嵌入基层社会治理的有效措施。二是巾帼网格员要对所在辖区存在的各种婚姻家庭纠纷、困难妇女儿童问题尽职排查,建立台账,纳入网格系统,以详实的基础信息为网格化管理提供支撑。三是在工作中注重方法和技巧,对涉及婚姻家庭、妇女儿童的矛盾纠纷分级处置,协调联动,分析研判,有效处置。四是严格遵守工作纪律,做到“排查有痕迹、事件有着落、处理有时效”,按照规定权限和程序认真履行岗位职责,严禁泄露网格内采集的各类信息或工作秘密。

      下一步,市妇联将继续做好巾帼网格员的指导工作,对工作中出现的问题及时帮助解决,助力全市网格化数字化基层社会治理体系建设,推进妇女儿童工作在基层网格中有效落实,织密妇女儿童权益保护网,在平安鹤壁建设中发挥巾帼力量。

上一篇:鹤壁市妇联召开清廉机关建设工作推进会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011