关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

学习宣传贯彻党的二十大精神,鹤壁妇联在行动(七)

时间:2022-11-24  点击次数:

         习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”,这对妇联组织和妇女工作提出了新的更高的明确要求,为新时代妇女工作和妇女事业提供了重要遵循,指明了前进方向。 

 



勇毅前行新征程,

团结奋斗谱新篇!

近日来,全市各级妇联通过报纸、电视、网络等认真学习党的二十大报告,多种形式开展宣传宣讲,紧密结合工作抓好贯彻落实。大家纷纷表示,要按照党中央的战略擘画,心往一处想、劲往一处使,切实把党的二十大精神转化为推动妇女事业高质量发展的实际行动、具体举措,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

淇县妇联召开专题会议学习宣传贯彻党的二十大精神

近日,淇县妇联召开专题会议,县妇联全体机关干部及9个乡镇(街道)专职副主席参加会议。

微信图片_20221124114912.jpg

会上,淇县妇联主席侯丽平领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。

会议要求,全县各级妇联要切实增强政治责任感和使命感,深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的创新理论融入到妇联工作全过程各方面,坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来,将大会精神转化为引领服务联系妇女群众的生动实践,扎实做好新时代妇女群众的思想引领工作,稳步推进妇女发展事业,全力谱写家庭家教家风建设文章,切实保障妇女儿童权益,关爱关注困境儿童,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。踔厉奋发,笃行实干,不断推动淇县妇女儿童事业和妇联工作高质量发展。

      党有号召,妇联即行动!站在新的历史起点,鹤壁市妇联将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,带领全市各级妇联组织,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定二十大确定的目标任务,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,做实引领联系服务工作,踔厉奋发,勇毅前行,带领全市广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章团结奋斗。 

上一篇:市妇联召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011