关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联概况

妇联简介

时间:2020-06-08  点击次数:

  鹤壁市妇女联合会是全市各族各界妇女为争取进一步解放和发展而联合起来的人民团体。市妇联机关为正处级。

市妇联机关主要职责是:

(一)组织引导妇女学习贯彻党的先进理论和路线方针政策,用中国特色社会主义共同理想凝聚妇女。

(二)团结动员妇女投身改革开放和全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在推动和谐社会建设中发挥积极作用。

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理和民主监督,参与社会管理和公共服务,推动保障妇女权益法律政策和妇女、儿童发展纲要的实施。

(四)维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求,向市委工作机关、市政府工作部门提出有关建议, 要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为, 为受侵害的妇女儿童提供帮助。

(五)教育和引导广大妇女践行社会主义核心价值观, 发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。宣传表彰优秀 妇女典型,培养、推荐女性人才。

(六)联系和服务广大妇女,拓宽服务渠道,创新服务方式,建设服务阵地, 发展公益事业, 壮大巾帼志愿者队伍,加强妇女之家建设。加强与女性社会组织和社会各界的联系,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

(七)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,积极发展同国内外妇女组织的友好往来,增进友谊,加强合作。

 

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

    

 

上一篇:下面没有链接了
下一篇:领导分工
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络