关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

民盟河南省委妇女工作委员会、 民盟鹤壁市委、鹤壁市妇联联合举办 盟动中原—关爱女性公益讲座

时间:2018-08-17  点击次数:

微信图片_20180904110310.jpg   

    2018年8月17日上午,民盟河南省委妇女工作委员会、民盟鹤壁市委、鹤壁市妇联联合,在鹤壁市妇女儿童活动中心举办盟动中原—关爱女性公益讲座。参加这次讲座的有民盟河南省委副主委张淑杰、盟省委科技服务处处长冯浩志及妇委会主任李冰,副主任高纳、高翠霞;鹤壁市妇联主席刘砚娟和各位副主席及妇联机关全体干部职工;盟市委冯雁阁副主委及部分骨干女盟员;鹤壁市两县三区的妇女工作者、淇河家政工作人员共100余人。

微信图片_20180904110323.jpg

讲座由市妇联主席刘砚娟主持,盟省委副主委张淑杰作了讲话,河南省中医药研究院妇科、中华医学会生殖分会委员、河南省中西医结合生殖委员会常务委员、中华医学会亚健康分会委员、全国名老中医褚玉霞教授研究生、第五批全国名老中医王希浩主任学术继承人。高翠霞生动形象地讲解了《可防可治的癌症》等内容,并对宫颈癌的三级预防、乳腺癌的早期治疗、中医药防治妇科肿瘤、调理女性更年期、孕前产后调理、女性亚健康的调理、及运用中医药美容抗衰等女性养生保健方面,讲了自己独到的见解及心得体会。

微信图片_20180904110329.jpg

与会的妇女同志认真聆听了讲座,她们表示,这次讲座深入浅出,形象客观地还原了两大“红颜杀手”的真实面目,她们认识到乳腺癌、宫颈癌是可防可治的。市妇联希望广大妇女朋友们牢记,“她健康、家幸福”,请大家一定要加强乳腺癌、宫颈癌防治意识,符合条件的适龄妇女积极参加市妇联牵头开展的“两癌”免费筛查民生实事,维护身体健康,享受幸福生活。

微信图片_20180904110333.jpg

    今年以来,鹤壁市妇联联合多家部门持续开展“两癌”免费筛查民生实事,通过发放光盘、播放宣传片、刊登公益广告、发放宣传彩页等多举措强化宣传,全市广大妇女积极参加“两癌”免费筛查。截至7月底,全市共筛查乳腺癌、宫颈癌11044例,完成全年任务的65%,发现乳腺癌高危24例,宫颈癌高危2例。2017年争取全国“两癌”救助金10万元,争取河南省“阳光母亲”救助金30万元;2018年争取争取河南省“阳光母亲”救助金61万元。 

上一篇:鹤壁市妇联举办中原女性大讲堂鹤壁讲堂--诚信体系建设暨防范金融风险公益讲座
下一篇:鹤壁市首届家政职业技能大赛决赛今日举行,26名选手大秀技能
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络