关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

鹤壁市首届家政职业技能大赛决赛今日举行,26名选手大秀技能

时间:2016-01-12  点击次数:

         “宝宝,你看外面的天气多好呀,我们包上小被子就去外面晒太阳啦……你听,小鸟在楼下唱歌呢,这是在欢迎宝宝呢……”1月12日上午,在位于淇滨区黎阳路东段的市妇女儿童活动中心,由市妇联、市人社局联合主办的首届市家政职业技能大赛的决赛正在进行。

首届家政职业大赛吸引了52名选手报名参与,经过初赛比拼,26名选手晋级决赛。决赛分为笔试和实操比赛,实操比赛又分为保洁组和母婴组依次进行。

为争得名次,选手们都拿出自己的看家本领,在赛台上展示着自己的家政技能。保洁组选手攀上窗台,在短短几分钟内就将原本脏兮兮的玻璃擦得透亮如新;母婴组的选手抱起芭比娃娃模型,包被子、做抚触,一举一动间满是关爱和呵护,慈爱之情也溢于言表。

经过激烈比拼,评出保洁组、母婴组一等奖各一人;保洁组二等奖一人,母婴组二等奖4人;母婴组三等奖5人。

发展家庭服务业对于增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构具有十分重要的作用。我市对家庭服务业的需求很大,但该行业的发展尚处于起步阶段。这次比赛给各家政公司搭建了互相交流学习的平台,也推动了家政行业向规范化、品质化的标准迈进。”市妇联主席李香芳表示。

上一篇:民盟河南省委妇女工作委员会、 民盟鹤壁市委、鹤壁市妇联联合举办 盟动中原—关爱女性公益讲座
下一篇:鹤壁市妇联举办首次家政服务月嫂培训班
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络