关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

鹤壁市妇联举办首次家政服务月嫂培训班

时间:2015-07-08  点击次数:

为帮助更多城市下岗失业妇女再就业、农村妇女剩余劳动力学到技能、提高素质、实现创业就业,78日,市妇联举办首次家政服务月嫂培训班,吸引了50余名学员热情参与。

培训班邀请了具有多年月嫂经验的老师,通过多媒体、现场操作、现场互动等形式,对学员进行为期3天的专业化、系统化培训,其中包括月子保姆职业道德及服务规章制度基本法律知识,示范新生儿日常护理急救、新生儿沐浴、主被动操、孕期注意事项生活常识、产妇生活护理、烹饪培训指导等方面知识,使学员能够熟练掌握月嫂各项操作技能。培训结束后,经考试合格,均颁发国家认可的职业技能证书,并优先推荐到家政公司工作。

课堂上,学员们又是记笔记,又是提问题,气氛异常热烈。“这样的培训真是不错,不仅学到了一技之长,还能通过考试拿到全国认证的高级月嫂证,在今后的生活中提供一个再就业的机会。”居住在淇滨区华夏小区的张春霞乐呵呵地表示。

市妇联将以此次活动为契机,继续发挥妇联组织优势,加强对城乡下岗失业、失地妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,提高素质,搭建创业就业平台,创造更多岗位,为我市建设生态活力幸福之城发挥积极贡献。

 

上一篇:鹤壁市首届家政职业技能大赛决赛今日举行,26名选手大秀技能
下一篇:一大波福利来袭!鹤壁市妇联第五期葫芦丝公益培训开始啦
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络