关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

防灾减灾 巾帼先行|市妇女儿童活动中心举办2019年度消防培训会

时间:2019-05-17  点击次数:

为进一步做好防灾减灾工作,维护妇女儿童生命财产安全,5月16日,市妇女儿童活动中心举办2019年度消防培训会,中心全体工作人员及各培训机构负责人二十余人参加。

1.jpg

活动现场,消防培训老师从增强防灾减灾意识、提高自护自救及应急处置能力等方面进行系统深入地讲解,并借助现场多媒体设备,播放了灾难警示片、疏散逃生知识宣传片,带领大家认真学习了防灾减灾及安全防护等相关知识。

消防培训老师来到消防设施安放点,检查消防器材是否完好,消防通道是否畅通,逐一排查各类消防隐患。在检查现场,参训人员还在老师指导下实地操作了灭火器,学习了消防栓灭火方法。

中心副主任黄丽霞指出,消防工作关乎广大妇女儿童的生命财产安全,中心一直高度重视消防工作,将“预防为主,防消结合”贯穿全年工作中,通过消防宣传教育活动,切实提高中心工作人员安全意识,普及消防知识,提高灾难应对能力,使消防等防灾减灾培训成为构建平安和谐社会的有效载体,助力高质量富美鹤城建设,为“六城联创”做好安全保障。

 “今天举办的这个活动很有意义,工作人员很热情,也很有耐心,我意识到消防安全在生活中的重要性,学到了很多科学实用的自救自护方法,也明白了遇到险情时不要惊慌,要沉着冷静应对。”培训机构周老师说,他表示一定会将学到的安全知识传播给身边更多的人。

此次活动还发放消防安全宣传资料100余份、“两癌”“两筛”宣传品20余份和儿童安全防护宣传折页100余份。

上一篇:新春贺喜一家亲‖鹤壁市妇联举办迎新春联欢会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络