关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

市妇女儿童活动中心开展夏季统一灭蚊蝇活动

时间:2019-06-14  点击次数:

为有效消除病媒生物孳生地,减少病媒传染病的发生和流行,为妇女儿童提供健康安全的活动环境,6月14日上午,市妇女儿童活动中心组织工作人员在工作场所范围内开展夏季统一灭蚊蝇活动。

1.jpg

工作人员首先从清除蚊、蝇等孳生物入手,重点对大院草坪、公共垃圾场所等重点区域进行药物消杀,降低蚊虫密度紧接着,做好重点场所卫生整治工作,加强对中心楼道和地势低洼积水处、污水池等蚊蝇类孳滋生地的清理力度同时通过发放宣传资料等方式向周边群众科普灭蚊蝇小常识,增强群众科学防范意识。

5.jpg

6.jpg

此次活动是按照《鹤壁市爱卫办关于印发<2019年鹤壁市病媒生物防制工作方案>的通知》(鹤爱卫办【2019】3号)、《鹤壁市2019年病媒生物防制技术方案》(鹤爱卫办【2019】4号)文件要求,在市爱卫办指导下开展的全市范围内的活动,是巩固国家卫生城市、创建健康城市工作的具体举措,中心将高度重视,切实加强领导,精心组织实施,做好宣传发动,确保中心环境卫生整洁有序。下一步,中心将进一步加大人力、物力、财力投入,不间断进行循环消杀,净化中心环境,为“六城联创”贡献巾帼力量!

此次活动共张贴灭蚊蝇公告两份,发放宣传资料60余份,安装防蚊纱窗95个,清理孳生地500平方米。

上一篇:防灾减灾 巾帼先行|市妇女儿童活动中心举办2019年度消防培训会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络