关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

鹤壁市妇女儿童活动中心举办儿童常见病预防暨健康知识公益讲座

时间:2019-07-22  点击次数:

11.jpg

为了切实做好全市儿童常见疾病预防和意外情况紧急处理工作,共同呵护儿童健康成长,助力健康城市创建,7月20日上午,鹤壁市妇女儿童活动中心特邀鹤壁市长红医院儿科专家为家长和老师讲解儿童常见病预防健康知识。活动由中心主任黄丽霞主持,市幼儿园女园长协会成员单位部分老师及家长120余人参加。市妇联兼职副主席李屹出席活动并讲话

李屹指出,儿童工作是我市社会发展的重要方面,也是妇联工作的重中之重。关心和帮助儿童健康成长,是党委、政府交给妇联的一项重要任务。全市各级妇联组织、广大妇联干部,积极开展有益儿童健康成长的活动,不负重托,用真情关爱儿童,用行动服务儿童,用真心关注儿童成长。

微信图片_20190720191500.jpg

马晓娟医生向大家讲述学龄前儿童意外伤害及处理办法,如外伤、异物入体、突发疾病、烧烫伤等急救方法。详细讲解儿童气道异物的危害、气道异物常见物品种类等,并现场演示汤姆立克急救法和心肺复苏法。还从儿童流感、手足口、水痘等方面介绍幼儿常见疾病的预防,通俗易懂,操作性强。

活动现场播放了《守护青苹果》儿童防性侵和儿童防溺水宣传片,向听众发放防性侵和防溺水宣传资料250余份。

微信图片_20190720191005.jpg

儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。儿童发展是经济社会发展与文明进步的重要组成部分,促进儿童发展,对全面提高民族素质具有重要战略意义。市妇联将充分发挥职能,预防和控制儿童伤害,增强老师、家长和儿童的自护自救意识和能力,为全市儿童营造健康、优良的成长环境。

上一篇:市妇女儿童活动中心开展夏季统一灭蚊蝇活动
下一篇:巾帼守护 安全先行|市妇女儿童活动中心举办冬季消防培训会
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络